2017年12月12日 星期二

东莞市民骑共享单车遗落iPad 运营小哥用后台数据找到失主

来源:东莞时间网 2017-12-06 09:08:53 记者:张喜林

昨天上午,摩拜单车工作人员将iPad交还给失主李先生

东莞时间网讯 12月4日上午,摩拜单车东莞的运营小哥在街头运维单车时,在车篮内发现了一部iPad。随即通知摩拜单车相关工作人员,查询摩拜后台大数据,为iPad寻找主人。当拿到失而复得的iPad,失主李先生喜出望外,对摩拜单车工作人员表示了由衷的感谢。

用户骑车遗落iPad失而复得

12月4日上午11时许,摩拜单车东莞运营小哥像往常一样,在东莞大地通讯大厦附近进行单车调度工作时,发现一辆摩拜单车的车篮内有一个iPad。运营小哥推测应是上一位用户不小心遗落的,于是立刻将物品信息和单车编号等信息提供给摩拜相关工作人员,请求协助寻找iPad主人。

根据运营小哥提供的信息,摩拜单车通过调取后台数据锁定该单车的使用情况,最后联系上骑行用户李先生。接到电话的李先生喜出望外,在核对过物品信息无误后,摩拜确认了李先生就是iPad失主。

昨日上午11点,按约定的时间,摩拜单车工作人员在莞城把iPad交还给李先生。李先生对此激动不已并表示感谢,随后立刻发朋友圈分享点赞。

提醒:用户骑行要留意随身物品

据了解,李先生当天骑摩拜单车到莞城新兴路吃早餐,锁车后不慎将iPad遗留在摩拜单车篮内。李先生回忆,自己吃完早餐才发现iPad落在单车上,想去取回发现单车已被骑走。骑摩拜的人多,流动性强,当时觉得iPad肯定是找不回来的了。除了心疼,李先生更焦心的是里面存档的大量重要资料信息,正在焦急之际,他接到了摩拜工作人员打来了电话。在摩拜团队帮助下,iPad能够失而复得,李先感到非常意外。

摩拜单车工作人员提醒用户,骑行时请勿将贵重物品放在车篮内,避免因为颠簸而造成物品跌落;还车后要看看车篮内是否有物品,以防丢失或遗忘。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所