2017年12月12日 星期二

广东医解剖名师亮相世界互联网大会

来源:东莞时间网 2017-12-06 09:44:28 记者:范晖帆 通讯员 周圆 王炯亮

东莞时间网讯 近日,第四届互联网大会在中国乌镇举行。12月4日,被誉为“人体科学普及自媒体第一人”的广东医科大学教师李哲应邀出席了“2017网师大会——世界互联网大会专场”,并在会上发表8分钟精彩演讲。

在大会上,李哲根据自己7年来利用“互联网+教育”手段进行解剖学科普的经验,以“如何做到精准的自媒体分享传播”为主题,进行了8分钟的演讲,和大家分享自己关于网络课程和教育的看法。

会后,李哲表示,“互联网教育辐射的范围已经延伸到了很多偏远的地区,互联网的细分已经到了行业的每个领域,它像一条大江可以随时补给沿岸想学习的人,没有时差,没有瓶颈。但无论何时,都要有真正的内容作为后盾,用真正的技术手段去呈现教育的多元化。”

据了解,作为一名“网红”科普者,李哲在互联网上早已“战绩斐然”。其个人微博粉丝数超62万,开设的“人体科学微课堂”通过“互联网+”的方式,将教育与科普相结合,上线仅1年多时间就有9000多万点击量,AR技术每年对外授课超3000学时。在校内,李哲的课程非常受欢迎。他在校内开设的《运动解剖学2》课程,24小时报名1000人,线下40个名额的分享会1秒钟被抢光。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所