2017年12月12日 星期二

广深高速将试行免费WIFI 速度媲美5G网络

来源:东莞时间网 2017-12-06 16:00:42 记者:郑俊彦

广深高速将试行免费WIFI

东莞时间网讯 (全媒体记者 郑俊彦)高速路上可以有免费WIFI,速度媲美5G网络——东莞区域内,广深高速虎门至厚街段正进行设备安装,其后的测试将持续到明年4月。

东莞区域的测试将在虎门至厚街段进行

记者从广深高速管理方获悉,这个名为“超高速无线局域网”系统(EUHT),由中心接入设备、终端接入设备、服务器+交换机等相关设备组成。该项目正在广深高速公路上进行试点,东莞地区的测试段长为广深高速虎门至厚街段,长约14公里。

据透露,在测试路段,施工单位预计会安装25套中心接入设备、20套终端接入设备。后续,将会根据车流量情况和运用的实际需求进行设备的进一步完善。

目前,基础工程仍在进行中,正式测试要在设备安装完成后再展开,预计整个测试将持续到明年4月。

测试期间暂时无法“蹭WIFI”

这段时间里,你开车经过测试路段可以“蹭WIFI”吗?还暂时不行,广深高速管理方透露,只有加装了EUHT终端的测试车辆,在途经测试路段时才可以连接上网。

网速自是大家最关心的问题,用“超高速无线局域网”系统(EUHT)上网,速度快吗?

据称,EUHT技术解决了“移动宽带一体化”难题,可为公众提供免费高速率、低时延、高可靠的无线上网通道。“简单说,在车上看电影不会卡,下载速度可比5G。”

但广深高速表示,“测试结束后,是否投入使用或推广暂无时间安排。公众可通过媒体留意新的进展和相关信息。”

不过,新技术的推广应用,只是时间问题。据介绍,EUHT技术将为未来的智能驾驶、车联网、车路通信、车车通信等技术的实验和应用提供良好的环境和物理基础。有利于高速公路强化道路资源管理和应用。


负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所