2017年12月12日 星期二

樟木头:加强军民融合 共建双拥医院

来源: 2017-12-07 08:47:38 记者:通讯员 邹晓威 蒋鑫

樟木头人民医院举行“加强军民融合 共建双拥医院”座谈会现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 邹晓威 蒋鑫)为巩固军民共建成果,更好地为当地驻军和人民群众服务,促进军民深度融合。近日,樟木头人民医院举行“加强军民融合共建双拥医院”座谈会,广州军区总医院政委黄艳儒率队与樟木头人民医院共同商讨共建工作,并派出专家到赤山部队为军官进行义诊。

东莞市卫计局副局长殷炯棠,镇委书记周伟森,镇委委员、武装部部长刘秀荣,以及镇卫计局、樟木头人民医院相关负责人等参加座谈。

会上,樟木头人民医院院长李小伟汇报樟木头医院在拥军拥属和各项优惠政策等举措的落实情况,介绍2016年樟木头医院业务开展、学科建设、新技术引进等概况。

据了解,樟木头人民医院在2014年与广州军区总医院签订双拥共建协议。广州军区总医院在医疗、教学、科研、医院管理等方面,通过教学查房、专题讲座、疑难病例会诊、指导高难度手术、免费提供培训、培养中青年技术骨干、协助举办国家级继续教育项目等多种方式提供精准帮扶,推动该院医疗技术水平的提升。

“樟木头医院在广州军区总医院多方面的帮扶下,技术力量、人才建设、学科发展等方面取得了可观的成绩。”周伟森在感谢广州军区总医院的帮助的同时,他希望,广州军区总医院能够一如继往支持和关心樟木头人民医院的发展,双方继续保持友好合作关系,不断提升樟木头人民医院为当地居民和驻军的服务能力。

广州军区总医院联合樟木头医院派出12名医疗专家组为官兵提供义诊服务。(通讯员 蒋鑫 摄)

樟木头镇作为驻兵重镇,一直秉承拥军的优良传统。周伟森表示,接下来,樟木头镇将在巩固现有成绩的基础上,进一步密切军民联系,维护社会和谐,加强产业调整,助力经济发展。

“樟木头有拥军爱军的优良传统,有社会经济和关注民生的思想基础,开展军民融合和双拥共建取得了很好的综合效益。”黄艳儒高度赞赏樟木头镇政府及医院在双拥工作方面取得的成绩和先进经验。他指出,樟木头还要继续关注驻军部队服务,就近就便为军人提供良好的医疗服务。同时,医院双方还要保持合作关系,继续加大人才培养和技术支持的融合力度。

殷炯棠希望双方医院以军民共建为契机,大力加强沟通合作,互相学习、共同进步,使得医院和部队都能在各自的专业领域为社会发展做出更大的贡献。

“送医、送药、送健康”健康军营行活动义诊现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

相关新闻:

广州军区总医院义诊走进赤山部队

近日,广州军区总医院联合樟木头医院派出12名医疗专家组,走进驻樟部队举行“送医、送药、送健康”健康军营行活动,为官兵提供义诊服务。

义诊吸引了不少官兵前来咨询。医疗人员一字排开,耐心地讲解和剖析官兵们身体出现的不适症状。

当天,广州军区总医院政委黄艳儒在镇委委员刘秀荣陪同下也亲临现场,和部队官兵亲切交谈,并叮嘱他们在训练过程中要保护好身体。本次走进部队义诊,不仅给驻樟官兵带来福利,也为两家医院提供技术交流的平台,积极推动樟木头医院与广州军区总医院“加强军民融合、共建双拥医院”建设。

广州军区总医院中医科主任李晓昊说,基层部队其实很需要送医送药的活动,所以,“送医、送药、送健康”健康军营行活动,每到一个基层部队,都非常受欢迎,今后,这种活动应该越多越好。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所