2017年12月12日 星期二

东莞市人大常委会机关离退休老同志向东莞援疆工作队赠送精神食粮

来源:东莞时间网 2017-12-07 08:59:00 记者:伍江

东莞时间网讯 昨日,市人大常委会离退休老同志向新疆第三师图木舒克市、东莞援疆工作队捐赠图书仪式在人大机关一楼图书室举行。市人大常委会老领导姚锦柏、老干党支部有关老同志将离退休老同志捐赠的107册图书移交给东莞援疆工作队,市人大常委会常务副主任潘新潮、秘书长朱斌华出席捐赠仪式。

据了解,11月份,市人大常委会机关开展了在职干部职工向新疆第三师图木舒克市、东莞援疆工作队捐赠图书活动,市人大常委会离退休老同志得知后,纷纷主动踊跃参与到捐赠图书活动中来。90岁高龄的洪钢同志、83岁高龄的罗慧贻同志捐赠了个人珍藏多年的珍贵书籍,傅照辉同志、王道平同志、林岳同志都捐赠了超过10本的精美图书。

此次离退休老同志捐赠的书籍多数为承载东莞历史文化、反映东莞特色的文献及资料,具有较高的保存价值,进一步丰富了新疆第三师图木舒克市、东莞援疆工作队图书室的图书资源。老同志姚锦柏代表市人大常委会的离退休老同志表示,中央关于援疆的决策非常英明,受到全国人民一致拥护,援疆干部这种无私奉献的精神非常令人佩服,这次力所能及地捐赠自己的藏书,希望可以为丰富东莞援疆工作队文化生活贡献力量。

捐赠仪式上,潘新潮代表常委会向离退休老同志们表达了亲切问候,同时感谢离退休老同志对此次活动的参与支持。

负责编辑:何杰豪

关键词: 东莞援疆
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所