2017年12月12日 星期二

八达岭老虎伤人案本月19日将开庭

来源:北京青年报 2017-12-07 09:06:47 记者:

资料图

备受关注的八达岭老虎伤人案有了新进展,记者刚刚获悉,该案将于12月19日在延庆人民法院开庭审理。2016年7月23日,北京八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,游客赵女士中途下车,被老虎拖走,其母周女士下车去追想要救回女儿,结果也遭老虎撕咬。该事件造成周女士死亡,赵女士受伤。后赵女士和父亲将八达岭野生动物园起诉到北京延庆法院索赔。日前,赵女士及代理律师收到了延庆法院的传票,通知他们案件将于12月19日开庭。

【新闻多一点】

去年7月23日,赵女士一家三口带着母亲,自驾车到北京八达岭野生动物园游玩。在虎园内,赵女士下车被老虎拖走,母亲周女士为救赵女士下车救援,最终也被老虎咬住。事件最终造成赵女士严重受伤,母亲周女士不幸遇难。

赵女士虎口脱险后,被紧急送往医院,经检查,全身上下有20多处受伤。

今年2月初,北京市延庆区人民法院指定鉴定机构对赵女士做了伤情鉴定,伤残等级为九级。赵女士的代理律师文秀峰告诉北京青年报记者,从赵女士受伤的情况来看,他们认为至少应该定为八级,但是因为伤情鉴定是非常专业的事情,申请重新鉴定又要花费更多时间,便没有再提重新鉴定。

因与八达岭野生动物园协商未果,赵女士和父亲将八达岭野生动物园告上法庭,提出丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等赔偿,其中,对周女士死亡的索赔金额为124万余元,伤者赵女士则提出整形医疗费、误工费、残疾人赔偿金等赔偿。

北青报记者从代理律师文秀峰和白小强处获悉,因为此前赵女士的伤情鉴定没有出来,当时的索赔金额只是进行了暂定。在此次开庭前,由于已经定为9级伤残,代理律师向法院申请对赵女士诉讼请求中的索赔金额进行了变更,赵女士提出索赔整形医疗费等共计69万余元。

2016年8月24日,延庆区通报了对该事件的调查结果,认定游客未遵守规定,对警示未予理会,擅自下车,不属于生产安全责任事故。

但赵女士一方认为,《事故调查报告》的结论虽然认定此次事故不属于安全责任事故,但他们并不认可该调查报告的结论,即使不属于安全责任事故,也并不表示八达岭野生动物园对死者没有民事赔偿责任。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所