2017年12月12日 星期二

妈咪HOME:DIY磁力小车又来啦 还有好玩绘本互动

来源:东莞时间网 2017-12-07 09:15:06 记者:黄佳欢

往期妈咪HOME活动现场,小朋友们制作磁力小车 资料图(记者 陈栋 摄)

东莞时间网讯 报业大厦拼装机器人、去星剧场看一场互动儿童剧……然而时报亲子俱乐部妈咪HOME这个周末为小伙伴们安排的,远不止这一些——妈咪HOME将邀请喜欢动手的小伙伴到图书馆参加磁力小车DIY活动,了解关于磁力的相关知识。同时还将邀请另外一拨爱读绘本的小朋友,到万江图书馆绘本馆去参加有趣的绘本互动活动。

赶紧关注东莞时报亲子俱乐部公众号妈咪HOME,或是添加时报欢欢老师个人微信,获得这些活动名额吧。

DIY磁力小车学磁力知识

神奇科学DIY这种寓教于乐的方式,已经越来越受孩子和家长的欢迎,带着孩子做出一些装置或小物,而后让他们了解一些显而易懂的科学知识,把枯燥的学习给“物化”和具象化,听起来是不是特别棒?

本周六下午在市图书馆举行的“神奇科学DIY—磁力小车”就是一个这样的活动。老师会给孩子讲解关于磁力的知识,比如听起来相当抽象的“同极相斥,异极相吸”。接下来孩子们会动手搭建一个木制小车,这个时候再和小朋友讲“同极相斥,异极相吸”,他们便会恍然大悟。

读经典绘本参与有趣互动

这周六上午在万江图书馆绘本馆的绘本阅读活动,读的是经典绘本《会说话的手》。这本书是由著名图画书研究者、翻译家、作家朱自强和著名图画书画家、丰子恺图画书奖得主朱成梁强强联手,精心打造的中国原创绘本。《会说话的手》在文图结构上以左边交代场景、表达情感,右边用手势表达语言为主要形式,这些场景连缀在一起,串起孩子从家庭内到家庭外的生活。

周六上午,老师会带着孩子们共读这本绘本,还有通过有亲子趣味小手互动游戏,了解小手“表情达意”的功能——把绘本里的内容和互动游戏结合起来,不但能够让孩子更深刻理解绘本的知识点,更重要的是让孩子喜欢上绘本,培养他们热爱阅读的习惯。

/知多D/

“绘本阅读”——《会说话的手》

时间:12月9日(周六)上午10:30—11:30

对象:3—6岁以上亲子家庭15个

地点:万江图书馆二楼绘本馆

自备材料:1.水彩笔一盒;2.A4纸尺寸的图画本一本

神奇科学DIY—磁力小车

时间:2017年12月9日下午2:00-3:15

地点:鸿福路东莞图书馆一楼玩具图书馆

对象:6-10岁儿童及其家长

/领票方式/

添加时报欢欢老师个人微信,进入时报亲子俱乐部微信群,群里会有活动名额送出。


负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所