2017年12月12日 星期二

东莞市住建局开展学习贯彻党的十九大精神专题党课

来源:东莞时间网 2017-12-07 09:17:19 记者:潘少婷

■昨日,市住建局开展学习贯彻党的十九大精神专题党课 记者 潘少婷 摄

以党的十九大精神为指引,推动住建事业更高水平发展

东莞时间网讯 昨日,市住建局开展学习贯彻党的十九大精神专题党课,邀请了市委宣讲团成员、东莞理工学院马克思主义学院执行院长、教授唐元松作专题辅导报告。市住建局党组书记、局长朱利民及全体副处以上干部,市住建局及下属单位全体党员、业务骨干共130人参会。

会上,唐元松以“谱写新时代中国特色社会主义的新篇章——学习贯彻党的十九大精神”为题,从党的十九大主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,作了深入浅出的阐述和解读。

朱利民表示,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织,潜心研学,迅速掀起学习高潮,真正做到学习到位、宣贯到位、入脑入心。要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,学以致用、学用结合,凝心聚力、攻坚克难,扎实工作、锐意进取,推动我市住建事业迈上新台阶,促进东莞更高水平发展。

朱利民要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到住建工作实际中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在指导和推动住建工作中要做到“四个新”:一是谋划住建事业改革发展要有新思想,坚持以人民为中心、在发展中保障和改善民生、全面深化改革、创新发展、全面依法治国以及人与自然和谐共生的新思想;二是干事创业的精气神要有新提振,始终保持只争朝夕、时不我待的精神状态,始终保持锐意创新、主动作为的担当精神,始终保持踏石留印、抓铁有痕的决心毅力,始终保持吃苦耐劳、甘于奉献的扎实作风;三是服务高水平发展要有新作为,要在服务市委市政府决策上、服务市场主体上、服务人民群众上、服务工程建设上有新作为;四是全面从严治党要有新加强,要加强干部队伍建设,创新提升党建水平,深化党风廉政建设,营造团结拼搏、积极向上的机关氛围。

负责编辑:何杰豪

关键词: 党的十九大精神
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所