2017年12月12日 星期二

樟木头蓓蕾幼儿园第21届冬季运动会盛大开幕

来源: 2017-12-07 09:26:03 记者:通讯员 魏洪东 蒋鑫

《麒麟献瑞》节目曾亮相央视。(通讯员 蒋鑫 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 魏洪东 蒋鑫)欢快的麒麟舞、炫酷的篮球宝贝、优雅的体操表演……12月6日上午,操场上成了一片欢乐的海洋,一场为期2天、以“快乐运动,活力蓓蕾”为主题的第21届冬季运动会隆重开幕。镇委委员刘玉春,镇文教办有关负责人,幼儿园全体师生,以及幼儿家长们参加了开幕式。

小朋友们的表演嗨翻全场

国歌、升国旗、运动员入场、运动员宣誓……别看这只是小朋友们的运动会,可正规运动会上该有的程序它什么都不缺。入场过程中,大中小班的小朋友们在老师的带领下,身着造型各异的服装,呼喊着口号,依次通过主席台接受检阅,一切都有模有样。

检阅过程中,各班小朋友们的即兴表演甚是可爱,有的班级小朋友把自己装扮成“向日葵”跳起了舞蹈,也有的班级小朋友手持小红旗随着音乐翩翩起舞。最吸引眼球的是旋转的“木马”,十几个小朋友在家长的陪同下,骑着特制的“木马”玩起了骑“木马”游戏。在场的家长们纷纷拿出相机,捕捉这一幕幕精彩的瞬间。

现场最吸引眼球的旋转“木马”,十几个小朋友在家长的陪同下玩起了骑“木马”游戏。(通讯员 蒋鑫 摄)

入场结束后,幼儿园体操队、舞蹈队、篮球队的孩子们和幼教老师轮番上场,为大家带了《麒麟献瑞》、《炫酷足球》、《加油小宝贝》、《动感的节奏》等8个精彩的节目表演。演出现场,欢呼声、鼓掌声接连不断,整个幼儿园成了一片欢乐的海洋。

值得一提的是,《麒麟献瑞》节目曾亮相央视,在这次表演中首先登场。来自官仓社区的麒麟队与20只“小麒麟”一起上阵。麒麟出动、舔脚、寻青……

“大麒麟”们挥洒出的一系列动作形象生动。“小麒麟”则手举精致的麒麟头,虎头虎脑、百般好奇,学着大人的模样舞动麒麟,活泼可爱。

升国旗仪式。小朋友们非常认真,动作模有样。(通讯员 蒋鑫 摄)

让孩子们在体育运动中健康成长

“体育运动能带给孩子们健康和快乐,培养孩子们顽强拼搏的精神和集体荣誉感。”刘玉春代表镇委镇政府向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,她寄语所有参加运动会的小朋友们和家长们发扬团结合作、努力拼搏、超越自我的体育精神,并希望希望他们在运动中,获得健康;在竞争中,建立友谊;在游戏中,找到快乐。

蓓蕾幼儿园园长林秀媚表示,运动会的举办,丰富了幼儿各项体育活动,锻炼了幼儿的意志力,增强幼儿的体质和自信心,培养孩子的体育运动兴趣、合作能力和竞争意识。同时,家长的参与和陪伴也增进了家长和孩子之间的感情,为孩子在幼儿园的生活留下美好的回忆。

孩子、家长、老师、志愿者交织成一片欢乐的海洋。(通讯员 蒋鑫 摄)

据了解,长期以来,蓓蕾幼儿园在樟木头政府的关怀和樟木头文教办的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,结合东莞市课程游戏化建设要求,扎实推进素质教育,保教质量不断提高,办学业绩令人称赞,各项成绩令人注目。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所