2017年12月12日 星期二

东莞东城小学第19届体育节开幕 体悟运动快乐 育成生命光华

来源:东莞时间网 2017-12-07 09:33:51 记者:龙小晖

东莞时间网讯 12月5日下午,东城小学的操场上一幅热火朝天的景象,鼎沸的人群,热情的欢呼,充斥在校园的每一个角落。全校师生、百余名家长代表齐聚一堂,热烈庆祝东城小学第19届体育节开幕。

开幕式上,伴随着激昂的音乐,由国旗队、会徽队和红旗队引领的班级方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号逐一入场亮相。各方阵特色鲜明,洋溢着青春的活力。从源远流长、博大精深的中华功夫到展现现代搏击精神的跆拳道,从具有中国传统文化特色的安塞腰鼓到充满西方魔幻色彩的铠甲勇士,从驰骋绿茵的足球小将到纵横体坛的篮球健儿,从充满童趣的快乐舞步到美轮美奂的华丽舞蹈……每一个方阵的表演都展示出学生们充满活力、阳光健康的良好形象,博得现场观众的阵阵掌声。

东城小学体育节每年举办一届。据校长刘卓平介绍,该校一直以来注重体育教学的研究与落实,重视体育文化建设,开设有足球、篮球、田径、射击等运动课程,并组建有专业训练队长期进行科学训练,参加各项竞赛屡获佳绩。其中,射击队多次荣膺市青少年射击锦标赛一等奖;今年8月代表东城参加市运会射击比赛,取得个人赛2金1银,团队赛3金1银1铜的好成绩,助力东城街道代表队团体总分夺魁。此外,男篮、女篮校队登上东城街道比赛榜首,参加田径比赛也多次夺得第一名。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所