2017年12月11日 星期一

东莞市志办向全市中小学赠送682本《东莞年鉴》

来源:东莞时间网 2017-12-07 10:02:30 记者:伍江 通讯员 王学林

市志办举行读志用志赠书活动

东莞时间网讯 昨日上午,东莞市人民政府地方志办公室举行读志用志赠书活动,向全市中小学赠送682本《东莞年鉴》2017年卷。

市志办负责人表示,本次赠书活动是市志办学习贯彻党的十九大精神,进一步发挥地方志的“资政、存史、教化”功能的重要举措。十九大报告提出“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”,地方志作为中华民族优秀文化的有机组成部分,是传承中华文化、弘扬历史传统的重要载体。希望各校师生通过开展读志用志,进一步拓宽知识面,增进对东莞的认同感和自豪感。同时,也希望异地招聘、外来务工人员的子女通过读志,更好地认识东莞、了解东莞,更好地融入东莞。

据介绍,市志办将贯彻落实好党的十九大精神,继续推出读志用志活动,积极引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强人民群众的文化自信。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所