2018年01月24日 星期三

塘厦原创音乐剧获4个省级大奖

来源: 2017-12-07 10:29:47 记者:

东莞时间网讯 塘厦的原创音乐剧又拿奖了,记者昨日从塘厦镇获悉,在刚刚落幕的第十三届广东省艺术节闭幕式上,塘厦镇选送的音乐剧《酒干倘卖无》凭借较高的艺术水准,获得综合类剧目二等奖,并一举拿下优秀表演奖、优秀导演奖及优秀音乐创作奖三个单项奖。

据介绍,音乐剧《酒干倘卖无》由东莞塘厦松雷音乐剧剧团制作,故事主线围绕同名歌曲背后的感人亲情故事展开——剧中主人公阿美为了自己的明星梦而疏远了父亲,离弃了父亲,当她良心发现后再去找寻自己的父亲时,父亲早已带着遗憾永远地离开了她。

《酒干倘卖无》在演出现场不仅打动了普通观众,也让专业人士纷纷点赞。国际艾美奖评审吴泽涛认为,这部剧“具有象征意义,映射了很多当下的现实问题,值得深思”。

记者还了解到,近十年来,塘厦镇主动破解资源要素限制,把音乐剧创作生产作为文化创意产业发展的龙头,积极开展特色小镇培育,全力打造“音乐剧重镇”。继《爱上邓丽君》《王牌游戏》《妈妈再爱我一次》《啊!鼓岭》和《酒干倘卖无》后,塘厦将在未来推出第六部原创音乐剧《飞天》。《飞天》以敦煌莫高窟的璀璨文化为灵感,传承华夏文明的精髓,谱写优秀的“一带一路”中华文化。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所