2017年12月12日 星期二

超强雷暴侵袭澳大利亚 场面壮观犹如“核弹爆炸”

来源:央视新闻客户端 2017-12-07 11:20:27 记者:

央视新闻客户端消息,当地时间12月3日下午,超级单体雷暴侵袭澳大利亚昆士兰州东南部,强风引发农田罕见阵风卷。导致3.5万户家庭断电,一名17岁少年甚至被闪电击中,所幸并无大碍。

该阵风宽度大约有400米,风数可达120千米/小时,所向披靡,刮倒了树木,损坏了不少路标和大片农田。壮观的场面,犹如核弹爆炸。

当地时间12月3日下午4点半左右,风暴追逐者杰米·尼科尔(Jamie Nicol)拍摄到了罕见的气旋现象:阵风卷快速移动,达令山丘的农田里尘土飞扬,场面甚为壮观。杰米说:“规模如此之大、威力如此之强的阵风卷非常罕见。”

12月3日下午5时,强降雨抵达昆州首府布里斯班,造成布里斯班机场航班延误,旅客滞留。在布里斯班内城区,强风卷起起重机,造成火花四溅。此外,布里斯班以北的阳光海岸也遭到了暴风雨侵袭。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所