2017年12月12日 星期二

空姐被曝“偷吃”乘客飞机餐,乌鲁木齐航空公司:已被停飞调查

来源:法制日报 2017-12-07 16:28:33 记者:

近日,网上曝出“海南航空空姐吃多份乘客飞机餐食”的视频。对此,海航旗下乌鲁木齐航空在7日凌晨回应称,确认视频中的空姐为乌鲁木齐航空公司乘务员。该乘务员当天并未按照标准流程对剩余餐食进行处理,擅自将其打开试吃,已给予其停飞调查。

11月30日,乌鲁木齐航空某航班落地银川前45分钟时,一乘务员未对剩余飞机餐进行处理,试吃数份餐食被拍下。有网友称这名空姐是海南航空空姐“该空乘人员面前摆了一排飞机餐,而她竟然每盒都吃了一口”。

该空姐面前摆了一长排打开的飞机餐,大概15盒左右。但光从视频中显示,并非一些网友所说每盒都吃了一口,她是吃了其中一盒的菜。

海航旗下乌鲁木齐航空12月7日凌晨通过官方微博回应称,近日有媒体报道《海南航空空姐吃多份乘客飞机餐食》事件,经内部排查,确认视频中的空姐为乌鲁木齐航空公司乘务员。该乘务员当天并未按照标准流程对剩余餐食进行处理,而是擅自将其打开试吃。此乘务员的个人行为严重违反航空公司客舱服务规范相关条例。

乌鲁木齐航空称,针对该名员工的违规行为,已经给予其停飞调查处分,并全面排查,确保乘务组执勤期间严格执行餐食处置流程,避免类似情况再次发生。

记者采访了乌鲁木齐航空公司的相关人士,得到回应,称“这个事情公司非常重视,我们对这个事情进行了清查,目前确认视频中的乘务员确实是我们公司。调查确认乘务员是在发餐之后,对剩余参事进行了不正规的处理。网上流传的视频拍摄于班机落地前45分钟左右。(乘务员)在完成所有的客舱工作之后,在整理客舱的时候,发生了这样的事情。”

视频一出,网友纷纷炸开了锅!!!

你怎么看?


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所