2018年12月11日 星期二

全国银行卡在用发卡量突破65亿张

来源: 2017-12-18 10:14:25 记者:

新华社12月17日电 中国人民银行近日发布的报告显示,我国银行卡发卡量平稳增长。截至三季度末,全国银行卡在用发卡数量达到65.18亿张,同比增长8.35%,环比增长2.69%。

央行发布的三季度支付体系运行总体情况报告显示,截至三季度末,全国银行卡在用发卡数量中借记卡为59.66亿张,同比增长8.10%,信用卡和借贷合一卡为5.52亿张,同比增长11.18%。全国人均持有银行卡4.71张,其中人均持有信用卡0.36张。

三季度末,我国银行卡渗透率达48.81%,环比上升0.11个百分点。银行卡渗透率是指剔除房地产、大宗批发等交易类型,银行卡消费金额占社会消费品零售总额的比例。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所