2018年01月21日 星期天

平安夜东莞交警严查酒驾 男子酒后驾车遇检查想逃?没门!

来源:东莞时间网 2017-12-26 09:03:51 记者:刘志斌 通讯员 戴小星

交警正在给一名涉嫌酒驾的司机做吹气测试 交警供图

东莞时间网讯 12月24日晚,平安夜。东莞交警组织上千警力,在全市设置近百个执勤点,开展12月份第3次涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶、非法改装等违法行为进行专项整治,行动中共查获醉酒驾驶4宗,饮酒后驾驶35宗,查扣各类车辆237辆,查处交通违法521宗。

中午喝酒,晚上被测出酒驾

12月24日晚上21时许,司机余某驾驶小车途经大朗镇富华路嘉荣购物广场路段时,被执勤交警查获,经现场酒精呼气测试为35mg/100ml,属于酒后驾驶。经询问得知,余某中午与几个朋友聚餐时喝了三瓶啤酒,自以为中午喝酒晚上开车不会有事,便抱着侥幸心理驾车出行,结果被交警查获。

酒后驾车遇检查想逃跑?没门!

当晚10时许,在莞龙路柏洲边路段,东城交警在查车时遇到一名弃小轿车逃逸的司机李某。经查,李某血液中的酒精含量超过126mg/100ml,属于醉酒驾驶。

无独有偶,当晚11时50分许,东坑交警在辖区检查时发现,一辆小轿车沿东坑大道由南往北方向驶近检查点,该车驾驶员发现前方有交警在检查,立即减速变道企图从右转车道驾离检查点。执勤交警立即示意前面的执勤人员将该车拦停检查。经检测,该车驾驶员酒精含量达71mg/100ml,属酒后驾驶。

受伤后还酒驾,结果被查

当晚9时58分,寮步交警大队执勤民警在辖区蟠龙路巡逻中,发现一小车形迹可疑,遂对车辆例行检查,经检测,驾驶员血液酒精含量63mg/100ml,属于酒后驾驶。执勤交警还发现,驾驶人龚某左手受伤且缠满纱布。据龚某交代,其手受伤骨折有半个月,这次喝酒也是因为其朋友从外地赶来看望他,在家中招待朋友用餐时,喝了两杯白酒。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所