2018年04月22日 星期天

大朗长盛南路预计春节前完成升级改造

来源:东莞时间网 2018-01-03 09:35:24 记者:李健武 通讯员 叶效波

大朗深入实施城市品质三年提升行动计划

东莞时间网讯 记者昨日获悉,大朗正深入实施城市品质三年提升行动计划,被誉为大朗“城市窗口”的长盛南路已启动升级改造,该项目起点位于美景中路与长盛南路交叉路口,终点位于长盛南路与长顺街交叉路口,全长约615米。目前,该道路升级改造正在加紧施工,预计可在今年春节前完成。

长盛南路是大朗一条重要的主干道,毗邻大润发、大朗体育馆以及众多商业路段以及住宅区,加上大朗体育馆经常举办一些国内重要的高级别赛事,因此该道路被誉为大朗的“城市窗口”。由于前段时间对美景路实施改造后,收到良好效果,因此群众纷纷提出也对长盛南路进行升级改造。

大朗重点办主任胡寒松介绍,长盛南路的升级改造工程主要有四方面内容,包括对现在的路灯进行更换,安装12米高的LED组合灯,拆除全路段原有路灯,新装景观路灯41盏;对原来的绿化进行迁移,种植适合的绿化植物,改造面积为2500平方米;对沿线残旧的建筑外墙进行翻新,改造面积约21300平方米;对两边建筑物楼宇进行灯饰亮化。

记者昨日在施工现场看到,目前道路两边的大树已经被移除,新路灯的基坑已经挖好,道路两旁的墙体翻新改造也在进行中。虽然还在施工阶段,但整条道路已经逐渐呈现明亮、舒适的城市美感。

“改造升级需要一个过程,可能会给市民带来一些不便之处,比如交通堵塞等,但为了能够争取在春节前还给群众更加漂亮的长盛南路,希望市民多理解。”大朗重点办主任胡寒松提醒说,目前长盛南路原来的路灯已拆除,新路灯还在安装,市民晚上开车路过要注意交通安全。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所