2018年10月16日 星期二

"95后"女大学生返乡卖面条 月营业额超6万

来源:新华网 2018-01-05 08:18:16 记者:

为了照顾父母,大学毕业后,郭炜兰放弃了省内一家互联网企业的高薪挽留,选择回到家乡,帮助家族经营这家手工面作坊,向父母和哥哥学习手工面制作,其中就有曾祖父流传下来的“骑木杖”擀面手艺。这种“骑”出来的面条,劲道足、有嚼劲,被乡亲们称为“屁股面”。(图片来源:新华网)

尽管回乡没多久,郭炜兰已经掌握擀面的七八分火候。如今,在政府的对接下,郭炜兰在学习手艺之余,还将精力用在产品推广上,通过互联网平台将她家的手工面和其他村民的农产品卖到了全国各地,平均每个月网上营业额已经超过6万元。

接下来,她希望运用在大学所学的知识和在互联网企业实习的经验,帮助村里更多人解决农产品销路问题。

郭炜兰(左)帮助父亲郭金星盛面。

郭炜兰(右)在网上查看订单,父亲郭金星在一旁切面。

在福建省南安市蓬华镇蓬岛村,郭炜兰(左)帮助哥哥郭炜龙(后)制作手工面。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所