2018年04月23日 星期一

东莞供电局客户满意度连续7年夺冠

来源:东莞时间网 2018-01-05 08:55:52 记者:刘耕 通讯员 林韵

■东莞供电局供电服务满意度在东莞全市政府公共服务中排名第一 通讯员供图

致力服务城市品质提升

东莞时间网讯 1月2日,广东省省情调查研究中心公布“2017年广东省地方政府公共服务公众评价”民意调研结果。报告显示,东莞供电局供电服务满意度在东莞全市政府公共服务中排名第一,得分为83.16分,同比上升1.59分。据悉,在地方政府公共服务评价中,该局已连续7年摘得桂冠。

近年来,在东莞市委、市政府关心支持下,东莞供电局致力服务城市品质提升,把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,让广大人民群众从“用上电”到“用好电”。

一流水平服务东莞“倍增计划”

2017年2月10日,东莞市人民政府发布2017年市政府“一号文”,提出实施重点企业规模与效益“倍增计划”。市委书记、市人大常委会主任吕业升强调,“倍增计划”既要有党委政府的统筹推动,也要有企业主观努力,更要有各类专业机构参与服务。东莞供电局积极响应市政府号召,捕捉客户需求的转变,通过创新服务模式,用“供给侧改革”的思路提供国际一流水平的公共服务,服务东莞市“倍增计划”试点企业。

劲胜精密是国内消费电子精密结构件产品及服务的供应商,主要客户包括三星、华为、TCL等国际知名品牌。从2014年开始,劲胜精密在手机金属结构件车间率先尝试“智能制造”,企业投入大批量成型智能设备和自动化生产线,遥控机械手和六轴机器人取代了大部分人工作业,其智能生产远程控制系统实现了生产流程的实时监控与数据分析。“现在我们生产效率较之前提高了50%。”劲胜工作人员为我们介绍,劲胜所生产的产品要求精密度较高,用电需求比粗放型生产企业要求更高。“我们的生产需要精度。”劲胜的工作人员指着机器臂的终端操作告诉记者,一旦电压不稳,瞬间“电闪”将对机器臂产生误差影响,生产产品达不到标准精密度要求而面临报废,生产效率大打折扣。

何江海是东莞城区供电分局用电检查班技术员,定期巡视检查劲胜配电房是他众多任务中的重要一项。据他介绍,类似劲胜这类对供电可靠性有高要求的客户,供电部门一般会进行专线供电,并配备客户经理,全过程跟踪服务,以解决日常用电中的小问题,除了日常的常态电力保障之外,该分局还定期上门检查,定期对企业电工进行培训,确保企业用电安全。“我们的生产区建好投运到现在,生产期间从来没有停过电,也没有出现过‘电闪’的情况。”劲胜负责人透露。

电网升级行动助力大湾区建设

“东莞制造”是“中国制造”精彩而生动的缩影。党的十八大以来,东莞经济转型升级成果显著,产业结构的变化对东莞电网建设提出了新的挑战,特别是在当前东莞积极融入粤港澳大湾区建设,打造粤港澳大湾区国际制造中心,实施企业规模与效益倍增计划,相继启动一大批重点工程项目的新态势下,对东莞电网的智能化、高端化、可靠性提出更高更新的要求。一项宏大的电网升级行动计划在东莞迅速展开。

如果说2014年启动的电网建设“大会战”主要是提升主配网项目的建设效率及送电能力,那电网升级行动则是有效提高电网供电质量,强化电网运行稳定性、可靠性的技术提升。智能电网能给客户带来怎样的体验?免抢修是其中之一,即客户不用再受因电网抢修带来的停电之苦。当东莞配电网可转供电率、配电网自动化覆盖率达100%后,有线路出现故障时,这条线路的负荷随即可以转到另外的线路上,因此不会对客户造成影响,客户最大的感受就是停电时间大幅度减少。

对于东莞的大型企业来说,一次供电的“闪停”就可能造成数十万元的损失,一些大型的生产线,“闪停”一次要再启动设备就得全部重新调试。电网升级行动的实施将使东莞电网脱胎换骨,基本建成一个安全、可靠、高效、绿色的智能电网,这将为东莞深度融入粤港澳大湾区、实施倍增计划提供坚强的电力保障。

综合能源践行绿色理念

目前我国正处于工业化、城镇化的快速发展阶段,居民生活水平不断提高,能源需求快速增长,温室气体排放量逐年增加。近年来,东莞市大力推进“东莞制造2025”战略,实施企业规模与效益“倍增计划”,企业用能需求持续快速增长。东莞市委、市政府高度重视节能工作,要求以更加自觉有力的行动践行绿色发展理念,持之以恒推进节能工作。近年来,东莞供电局结合实际,系统谋划、主动而为,打造以综合能源为首的服务产业链,不断加快向综合能源服务商转型的步伐,是地方经济转型升级对电网企业提出的新要求,也是电网企业以实际行动助力全市节能减排工作。

东莞常平华叶国际数据中心综合能源站项目目前正在进行项目核准,这标志着东莞供电局与分布式能源核心客户合作的三联供分布式能源项目——电信IDC数据中心综合能源项目即将面世,该项目为南方电网首个综合能源绿色数据中心,可以将能源利用效率提高一倍。

“目前,东莞电网负荷高度密集,最高负荷高达1496.05万千瓦,位列全国第八,在地市中仅次于苏州;大部分区域供冷供热较为分散,企业多元化的用能需求未得到充分满足。”东莞供电局相关负责人谈道。

经过这段时间的紧密布局,东莞供电局也已打下向综合能源服务商转型的基础,深证通南方信息技术中心综合能源中心项目等一批优质项目被吸引到东莞扎根发展。深证通南方信息技术中心是深圳交易所解决行业基础设施资源不足而建设的高等级数据中心,由于高等级信息技术中心的建设标准要求颇高,南方中心二期存在电力紧张问题。经过各方的努力,最终决定采用“市电+综合能源站”的联合供电方式为南方中心二期解决用电问题,并向二期工程供冷。“这样的综合能源联供方式不仅有助于缓解该工程及其周边区域的供电紧张问题,更有助于打造绿色数据中心,有助于落实国家节能减排政策。”项目有关负责人介绍道。

精准化服务护航经济

当前,东莞经济发展进入新的阶段,智能制造的突飞猛进发展带来的是用电需求的增加,作为经济先行官,电力是制造业转型升级的重要保障,电力服务的水平,关系着东莞营商环境的营造。东莞供电局在客户服务等方面努力作为,力求打造安全、可靠、绿色的“电莞家”服务品牌,助力智能制造业腾飞。

与用电量大的企业保持沟通协作、制定停电预警应急措施和“停电预协商”机制……南方电网逐步构建适应售电市场放开的供电服务保障体系。2017年7月,东莞供电局开始对业扩工程投资界面延伸至客户红线的10 千伏及以下标准化供电方案实施免审批,同时优化审批流程,将以往平均需时15 个工作日的答复中压客户供电方案时间有效缩短至1 个工作日,提升了制定供电方案的效率。

近年来,以智能手机制造为代表的电子信息产业成为东莞经济发展的主动力,年增速超过20%。和其他产业相比,电子信息产业对电力供应的持续性、稳定性要求特别高,因此减少停电时间、提高供电可靠性不仅仅是供电部门的目标,更是客户服务的迫切需求。

“华为公司对供电可靠性要求极高,就算停电数秒都会对其生产造成很大影响。”东莞供电局客户服务中心中级客户经理袁建枢告诉记者,为了精准化服务,护航东莞经济发展,供电部门特别成立了华为用电服务专项小组,专职客户经理对口跟进处理华为用电过程中的各类用电需求和专业问题,并积极创新“停电预协商”等模式为客户服务。今年以来,供电部门共为华为公司进行了涉及4条供电线路的停电预协商,根据客户需求调整设备定检维护时间,最大限度减轻停电对华为生产的影响,避免了价值近1亿元的产量损失。优质服务满足了客户对可靠供电的需求,华为公司对供电服务非常满意,四度向该局赠送锦旗致谢:“急企业所急,为企业分忧,高效热情!”

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所