2018年01月22日 星期一

东莞交警打响2018整治酒驾“第一枪” 上千警力、101个执勤点同时开查

来源:东莞时间网 2018-01-05 09:47:29 记者:刘志斌 通讯员 戴小星

东莞时间网讯 2018年1月3日晚,东莞交警在全市范围开展2018年第一次涉酒驾驶违法行为专项整治统一行动,行动于当晚8时30分在全市各镇街同时开展,上千警力在全市范围设置101个固定执勤点对车辆进行例行检查,重点查处小客车、摩托车涉酒驾驶、机动车超速超员、货车超载、滥用远光灯等严重交通违法行为。

行动中共查获醉酒后驾驶4宗、饮酒后驾驶53宗,查扣各类车辆508辆,查处交通违法724宗。

东莞交警提醒,正值岁末年初之际,各种聚会会相应增多,但无论在什么情况下,为了自己和他人的生命财产安全,都应该自觉拒绝酒后驾驶等违法行为,东莞交警部门也将一如既往高密度、无死角地开展涉酒驾驶违法行为整治行动。

/ 现场 /

案例1

酒驾遇交警,心慌撞护栏

1月3日晚9时许,横沥交警在横沥镇中山路上岭红绿灯路口开展全市涉酒驾驶整治行动时,看到一辆白色轿车快到路口时突然疯狂倒车,还失控撞上路中间的护栏,随后司机下车逃窜。执勤人员见状马上追了上去,在不到100米处将司机抓获。交警对司机进行酒精检测,显示酒精含量为65mg/100ml,属于酒后驾驶。

据司机黎某交待,当天晚上他跟朋友在常平吃饭,饭局中喝了两杯红酒,然后自行驾车来横沥找朋友,没想到在刚进入横沥辖区便看到了交警的身影,因为自己酒驾害怕,想倒车逃跑,就是因为心慌,倒车时撞上了护栏。

案例2

啤酒兑可乐,同样是酒驾

1月3日晚9时20分许,大朗交警大队执勤民警在美景路政府红绿灯路口执勤点查处一名酒驾司机。司机张某在现场接受酒精呼气测试,显示结果为25mg/100ml,属于酒后驾驶。可司机张某却告知执勤民警他喝的不是酒,而是兑了饮料的酒。

据张某交代,其当晚与朋友在附近大排档聚餐,因其平时很少喝酒,这次朋友聚餐盛情难却就喝了点啤酒,还是兑着可乐喝的,以为这样会没事,于是饭后就搭着妻子开车回家,谁知被交警逮了个正着。

案例3

宝马哥:幸好没达到醉驾

1月3日晚,长安交警大队在长安横增路广州出口路段设立整治酒驾执勤卡点,晚上9时许,执勤民警发现在离执勤卡点不远处有一辆白色宝马突然停在路边,并关掉车灯不敢前行,行迹可疑,执勤民警迅速上前检查,经检测驾驶人胡某血液酒精含量为74mg/100ml,属酒后驾驶。

据了解,胡某与朋友在执勤点不到一公里外的某酒店吃饭时喝了两罐啤酒,其自称平时喝酒不开车,但是这次却抱着侥幸心理驾车回家,却被执勤民警逮了个正着。在现场,当胡某得知酒精测试结果后庆幸道:幸好没达到醉驾。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所