2018年01月23日 星期二

东坑以“六个新提升”开创新局面

来源:东莞时间网 2018-01-05 09:57:02 记者:张喜林

东莞时间网讯 在刚刚过去的2017年,东坑镇致力于“倍增计划”、创新驱动、文明创建、品质提升、治水攻坚等重点工作,实现全镇经济社会更加繁荣稳定,并成功创建成为“全国文明镇”。在1月4日召开的东坑2018年新年工作会议上,东坑镇委书记张耀洪明确提出,当前东坑的发展已经迈上了新台阶,进入了新时期,2018年要努力在创新转型发展、统筹协调发展、文明文化兴盛、美丽东坑建设、社会和谐善治、全面从严治党等六大方面实现新提升,奋力开创新时代精品特色发展新局面。

记者了解到,过去一年,东坑镇牢牢抓住“实体经济”这一赖以生存和发展的基础,通过技术改造促进存量优化调整,通过产业链招商促进增量提档升级,推动了总体经济进一步发展壮大,2017年预计全镇可实现生产总值123.8亿元,同比增长9.3%,实现每平方公里建设用地单位GDP产出超8亿元,特别是富强电子年产值首超100亿元,实现百亿元企业零突破。

在全力打造平稳健康的经济环境的同时,该镇还深挖“三古”文化资源,着力丰富城市文化内涵,打造崇德向善的人文环境、文化厚重的社会环境以及和谐宜居的人居环境,并把广大群众作为文明建设的主体,推动群众成为文明的参与者、实践者和推动者,实现全镇社会文明程度不断提升,并成功创建为“全国文明镇”。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所