2018年10月20日 星期六

长安:专利授权量居全市首位

来源:东莞时间网 2018-01-05 10:21:41 记者:吴金华

东莞时间网讯 记者昨日从长安镇了解到,2017年1-11月份,该镇专利申请量和授权量分别为13783件、5510件,两项数据均位居全市第一。

为促进企业创新发展,长安镇认真落实“1+13”创新驱动政策,每年安排8000万元专项资金,全方位支持和推进创新驱动发展工作,集中扶持发展一批掌握核心技术、拥有自主知识产权和名牌产品的创新型企业。去年5月份,长安镇公布“产能地图”计划,通过搭建在线共享创新平台,依托该镇强大制造能力,积极引入外部创新要素,激活并提升长安的制造产能。

创新驱动扶持奖励涵盖了重点科技园区建设、打造自主创新品牌、高企培育、加快集聚各类创新创业人才、实施“互联网+创新”工程等方面,对企业在名牌名标、技改技创、科技创新、“机器换人”、电子商务等方面进行配套奖励,出台多项资助办法,希望通过加大政府支持力度,激励企业转型升级。

接下来,长安将利用专利导航、检索等手段,引导企业向高质的技术方向进行研发,合理利用现有专利价值,提升企业在融资、交易等方面的含金量。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所