2018年01月24日 星期三

暖!地铁上的这一幕,令人唏嘘落泪

来源:人民日报微信公号 2018-01-08 10:04:28 记者:

1月5日

南昌地铁2号线上发生的一幕

引来全国疯传围观

据@江南都市报 微博

1月5日下午1时许

在南昌地铁2号线上出现温馨一幕

一位疲惫的父亲趴在幼小的女儿身上酣睡

小女孩则像母亲一样搂着熟睡的父亲

并不时抚慰沉睡的父亲

场景令人唏嘘落泪

邻座乘客

当即拍摄下这一感人一幕

爸爸怀里抱着包

用脑袋压住女儿

既保护财物

也防止女儿走丢

看看下面热评

网友们被感动得稀里哗啦

@研小兔:父亲累了困了,却怕自己睡着了,孩子丢了。所以这样护着孩子,我是这么理解,满满的爱。

@用户5846373812:应该是困得不行了,又担心女儿会乱跑,所以才这样睡。

@_中级不过不改名_:以母亲的角度爸爸累了,可是又怕女儿丢了。所以趴在女儿腿上。不然肯定舍不得趴在腿上。

@李珂199909:为什么旁边有空位置他却不趴着睡呢?因为他怕占用了别人的座位,趴着女儿都能睡着,说明他是真的累了,否则搁我我是睡不着的,还有一点就是,如果我老公这样睡,我女儿也会拍拍他爸爸的,因为他爸爸是真心疼她,她也是真心爱爸爸。

@白痴年少:中年是人最苦的年段。累了的时候,回头一看,上有老下有小,不能生病不能倒下,使人痛苦、无奈,也使人更加成熟、冷静、稳重。2018请对这些正在努力奋斗的人温柔以待。

@杰杰的幸福时光:不管怎样,都觉得那位叔叔很幸福,小姑娘暖暖的小棉袄!

@莲子_莲子羹:6.1从杭州开车回家,我坐副驾驶,女儿坐后排,困的时候把座椅放倒睡着了,迷迷糊糊的感觉女儿在抬我的头,醒来后才发现她给我放了一个枕头,那时候她还没满6岁!  

总是向你索取

却不曾说谢谢你

你养我长大

我陪你变老

爸爸,辛苦了!


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所