2018年07月17日 星期二

北半球多国大雪纷飞 南半球悉尼遇79年来最高温47.3摄氏度

来源:看看新闻Knews综合 2018-01-08 11:28:16 记者:

在北半球多国遭遇极寒天气的同时,南半球的澳大利亚悉尼则遭遇罕见高温。澳大利亚新南威尔士州气象局发布消息称,当地时间7号下午3点25分,悉尼北部的彭里斯气温达到47.3摄氏度,创下了悉尼79年来的最高温纪录。

由于高温来袭,在新南威尔士州约有7000多住户受到断电影响。当天上午10点在悉尼举行的国际网球锦标赛也被迫取消。悉尼当地已经发布了高温火灾预警,此前一天,维多利亚州和南澳大利亚州已经发生数起火灾。

专家分析,受到全球气候变化的影响,陆地海洋温度变化无常,这将会导致更多极端天气的发生。     

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所