2018年04月26日 星期四

风雪里的野生猕猴 猴宝宝依偎在妈妈怀里御寒

来源:中新网 2018-01-08 14:11:50 记者:

1月6日,中国猴山河南济源五龙口,太行山国家猕猴自然保护区下起了鹅毛大雪,给生活在这里的太行猕猴带来了无穷欢乐,猕猴披雪瞬间变“雪猴”。

猴子们成群结队在雪地里玩耍嬉戏,或舔雪解渴,或闭目养神,有些猴子看到有人给它们拍照,还摆出各种姿势卖萌,有的居然还敢跳到摄影师身上拽着相机看,场面滑稽搞笑。

有些抱团取暖抵御严寒,妈妈背着、抱着小猴的场面更是暖意融融,呈现出冰雪里人与自然和谐的温馨一幕。

据了解,这里是世界上纬度最北的太行猕猴群居地,现有16群3000余只野生猕猴。

猕猴披雪瞬间变“雪猴”。

猴宝宝趴在妈妈的背上睡着了。

猕猴披雪成“雪猴”。

风雪中的”哨兵”,守卫领土不容侵犯。(王中举 摄)


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所