2018年01月23日 星期二

让美景深藏于心 探寻那些禁止拍照的绝美之地

来源:环球网 2018-01-08 17:39:59 记者:

用镜头记录下美丽的瞬间,这是众多摄影发烧友们共同的心愿。但事与愿违的是,世界上很多知名的景点是禁止拍照的。既然如此,不如索性扔掉相机,用敏锐的双眸捕捉下眼前的一切,任它们在内心回旋、流淌,并深深浸染在你珍贵的记忆幕景上。

美国国会图书馆主阅读大厅

坐落于华盛顿的美国国会图书馆(Library of Congress)建于1800年,距今已有200余年的历史,是美国的四个官方国家图书馆之一,也是是全球最重要的图书馆之一。整座国会图书馆由托马斯·杰斐逊大楼、约翰·亚当斯大楼、詹姆斯·麦迪逊大楼三座建筑组成。其中最负盛名的主阅读大厅便位于托马斯·杰斐逊大楼里。那里肃穆而宁静,不仅不能大声喧哗,拍照更是绝对禁止的。当然,出了阅读大厅,拍客们便重获自由。大厅外装饰着美国历史上近50个艺术家的作品,就算是不爱图书的人,也会对这里珍贵的艺术收藏流连忘返。

泰姬陵

作为“世界新七大奇迹”之一的泰姬陵(Taj Mahal)坐落于印度北部古都阿格拉,是17世纪莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念已故皇后姬蔓·芭奴而兴建的陵墓,竣工于1654年。这座印度知名度最高的古迹被誉为“忠贞爱情”的象征,印度诗人泰戈尔曾用“一滴永恒的泪珠”来赞美它。虽然年岁古远,但泰姬陵仍具有很典型的后现代风格,融合了波斯、土耳其和印度的建筑传统元素。泰姬陵内部是明令禁止拍照的,游客在进入时必须先寄存一切摄像器材和随身携带的食物,在离开时方可取走。要想留下它的芳容,只能在外部远远拍下它的轮廓了。

阿米什社区

在美国宾夕法尼亚东部的兰开斯特县,居住着一群与世隔绝的“神秘”居民——阿米什人。在与现代文明激烈撞击的21世纪,他们依然过着自给自足的农耕生活。阿米什人最早来自17世纪末的瑞士,是门诺教派的一个分支,由于受到宗教迫害,18世纪开始迁移到美国。在严格教规的约束下,他们拒绝使用手机、汽车等先进的科技和交通工具,过着十分原始而朴素的生活,因此阿米什社区(Amish Communities)的生活被笼罩了一层神秘的面纱。通常,友善的阿米什人并不拒绝游客的来访,但请务必警记:在他们的习俗中是不接受拍照和摄影的。所以,为了尊重他们的隐私和风俗,就把那里的神秘印迹都藏于内心吧。

罗斯林大教堂

看过《达·芬奇密码》的人,一定对罗斯林大教堂(Rosslyn Chapel)深熟于心。这座位于英国苏格兰爱丁堡郊外的教堂,正是书中揭开谜底的场景。自该小说和同名电影问世后,原本非常冷清的罗斯林大教堂一夜间成为了众多书迷影迷寻访的目标,跃身为全英最热门的景点之一。它建于1446年,教堂内遍布精美的浮雕装饰,不仅有描绘圣经人物和宗教活动的画面,还有描写苏格兰乡村生活的场景。其中隐藏着不少含义神秘的符号,故有“密码教堂”之称。当然,这里自然也是禁止拍照的,要知道,神秘的地方总只能存在于人们的好奇心中。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所