2018年05月27日 星期天

陕西警方通报15岁智残女生频遭室友殴打:已成立专案组

来源:澎湃新闻 2018-01-09 09:28:26 记者:

残疾人证内页1

针对陕西正大技师学院女生反映遭室友多次殴打一事,榆林市公安局榆阳分局官方微博@榆阳警务1月8日下午发布消息称,警方已成立专案组介入调查。

15岁的高娟(化名)智力残疾4级,就读于位于陕西榆林市榆阳区的陕西正大技师学院。高娟向记者表示,她曾遭室友多次殴打,被强迫抽烟,最近一次被打发生于2017年12月份,她被室友踢下体,导致下体受伤,医生建议手术治疗。

1月8日,高娟的班主任高飞回应称,他并不清楚此事,但在一次查寝时,发现高娟和室友不和,第二日为高娟换了寝室。

残疾人证内页2

15岁女生称遭3名室友长期殴打

1月7日,高娟的母亲白海琴告诉记者,女儿1月5日回家,她无意中发现其下体红肿、大腿根部发青;追问之下,女儿才透露说,曾遭室友殴打,并被室友威胁,所以不敢告诉他人。

据白海琴介绍,高娟今年15岁,智力残疾4级,自2017年9月起,免费就读于陕西正大技师学院高铁乘务专业。

高娟告诉记者,宿舍共住有4人,在校期间,她遭3名室友多次殴打,如被室友掌掴、用皮带抽膝盖等,多发生在晚自习后。

高娟称,最近一次被打发生于2017年12月份,当日她回到宿舍,室友史某让她倒热水,另一名女生康某却不准她给史某倒热水,称不听话就要打她。由于害怕被打,她便没有给史某倒热水。随后,史某便下床对她进行殴打,多次踢她的胯部和下腹部,导致其下体受伤。

网络流传的照片显示,一名女生下体红肿,疑似受伤。对此,白海琴表示,网络流传的相关照片及诊断书均是女儿高娟的,由家属对外提供;经医院治疗,医生称高娟需手术治疗,但因家庭贫困,无力承担手术费用,目前尚未做手术。

此外,高娟还称,3名室友宿舍都抽烟,每天逼她抽烟,不抽就会被打。

医生诊断页

警方成立专案组介入调查

对于上述事件,1月8日,高娟的班主任高飞向记者表示,去年十二月,他开始接手此班,对于该班相关情况不太了解。高娟在校期间,他未发现异常,高娟也未向他说过遭室友殴打的情况,他对高娟是智力残疾人也不知情。

高飞说,在一次查寝时,他发现高娟不对劲后,当场协调解决,当时其他三名女生未否认打人,称与高某某相处不融洽,第二日他为高娟换了寝室。

陕西正大技师学院负责人表示,为落实在册贫困户子女就业培训相关政策,学校免费为高娟培训。1月6日,得知情况后,他让高娟的班主任联系同宿舍的其他3名女生,目前4位学生、家长已到校解决此事,同时学校已报案,警方已介入调查。

1月8日下午,榆林市公安局榆阳分局官方微博@榆阳警务发布信息称,目前,该局已经成立了由刑警大队和牛家梁派出所组成的专案组介入调查,案件正在进一步侦办中。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所