2018年11月15日 星期四

男子点外卖送环卫工和快递小哥 引发冰雪天暖心接力

来源:央视新闻 2018-01-09 09:38:39 记者:

最近,全国多地出现明显的降雪天气,虽然雪很大,虽然风很强,但在这个寒冷的冬日里,我们看到了很多人,在偷偷地温暖着别人。

在河南,一份点名要送给环卫师傅的外卖订单,更是引发了一场爱心接力。这段外卖小哥招呼环卫师傅喝粥的视频,就是发生在河南开封的感人一幕。

4号下午,开封的气温只有零下6度。有人在外卖平台上点了50份热粥,而备注上都写着:“餐不用送,麻烦将这些粥就近送给路边除雪的环卫工人和那些正在送外卖的小哥。”而下单的人,就是当地的市民张华。

张华:传达一下我们对环卫工人和外卖骑手的谢意,是他们的坚守和付出,才保证了我们在雨雪天气能够平安出行。

而商家也借机多送了10多份。

开封休闲餐吧店长 张晖:一看备注,人家这是好心人送给环卫工人的,因为知道环卫工人在一线工作也不容易,特别辛苦,所以我们商家也奉献一点。

当天接到这笔订单的送餐员娄高科,看了备注以后深受感动。原本他可以一口气挣60多元,但他却把订单分给了10个同事。只有这样,才能让更多人喝到热粥。

外卖送餐员 娄高科:我的这个费用挣不挣无所谓,因为张先生毕竟比我们付出的要多,我们也是为了及时地把这粥送到环卫工人,把张先生的这份爱心及时地送出去。

最终,外卖小哥招呼环卫师傅一起喝粥的视频,引发了人们的关注,大家纷纷点赞。

而这场暖心接力其实并没有结束,第二天,外卖平台不仅把这笔订单的钱全退了回去,而且还额外奖励了当事人500块钱。

开封市民 张华:这个挺让我意外的,他们给我的这个奖励,我也决定让这份爱心温暖继续传递下去。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所