2018年08月22日 星期三

西安交大在读博士溺亡 女友:不堪导师奴役致其轻生

来源:华西都市报 2018-01-09 14:04:26 记者:

离开学校失联一天后,在读博士研究生杨宝德被发现溺亡西安灞河中。

1月8日,死者杨宝德的哥哥杨宝佳,以及西安交大新闻中心工作人员向封面新闻记者证实了这一消息。据了解,杨宝德生前系西安交通大学药理学系在读博士研究生。今年28岁。另据当地警方调查,已排除刑事案件。

在读博士溺亡

据杨宝佳介绍,去年12月25日,杨宝德从西安交大的学生公寓出走,未带手机钱包身份证。第二天,其女友发现与杨宝德联系不上,随后从其朋友处求证,发现杨宝德失联。

失联后的第五天,去年12月29日,家属见到了杨宝德的尸体。据警方出具的“调查意见告知书”显示,发现杨宝德尸体的时间为去年12月26日,地点位于西安灞河永宁坝西侧,系有人报警发现溺亡尸体。另据警方出具的“公民死亡证明书”显示,已排出刑事案件。

“他平时不太和家里联系,偶尔聊天时,他也只报喜不报忧。”杨宝佳说,杨宝德在12月25日出走前,没有留下过只言片语,当时一切都显得十分正常,“我们谁都想不到,就这么出事了。”

杨宝德是湖北黄冈人,今年28岁。本科就读于湖北武汉一所大学。毕业后考上了西安交通大学的硕博连读。

“当时考上以后,我们都为他高兴,毕竟是名校。”杨宝佳说,一年半前,杨宝德刚刚转入到了现在的博导周某旗下。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所