2018年11月18日 星期天

2018东莞两会预热|市政协委员叶纯:主持《政协议政厅》搭建沟通桥梁

来源:东莞时间网 2018-01-10 08:51:48 记者:吕晓敢

■市政协委员叶纯

【建言2018】 

2018年,我会继续做好《城市的声音》与《政协议政厅》节目,节目形式会有些微调,力争在内容上进行创新,与市民更贴近。努力没有终点,每天都在重新出发。

东莞时间网讯 政协搭舞台,委员展风采。作为东莞电台知名主持人,市政协委员叶纯多年来一直主持《政协议政厅》电台节目,开设“党派之声”“焦点关注”“委员访谈”3个板块,反映民众呼声,架设沟通渠道,发出政协好声音,搭建起政协与群众沟通的桥梁。

截至目前,《政协议政厅》经过2次改版升级,已播出了800多期,在东莞的政协系统、民主党派、职能部门、市民群众中享有很高的美誉度。叶纯以朴实亲切的风格,用理性稳健的声音,为推动参政议政、民主监督贡献了自己独特的力量。

既是政协委员,又是优秀新闻工作者

来自江西的叶纯,是东莞广播电视台十佳主持人,从事新闻工作18个年头,她主持的广播与现场访谈节目,深受市民的喜爱与认可,系2015年“第五届东莞优秀新闻工作者”。

叶纯创办、主持的夜间热线谈心节目《城市的声音》,被誉为“城市夜空最温暖的声音”;她主持的《政协议政厅》,搭建起政协与群众沟通的桥梁。

多年来,叶纯主持过5000多期各类电台节目,接听逾万个听众电话,回复听众电子邮件4000多封,并在妇联、大学、企业开设心理成长讲座,为无数听众提供了心理安慰和生活指引。

2017年,叶纯与杨海龙委员共同提出了“健康东莞”的相关提案,关注市民健康,还参与了知联会关于“美丽乡村”的集体提案。她还做了300多期访谈节目,约见了上千位嘉宾。她认为,每位嘉宾都是一扇窗,让她看到更大的世界。

一年来,叶纯有许多感触与收获: “其中,我作为政协委员去杭州参加培训是印象尤为深刻的一次。几十位政协委员齐聚美丽的杭州,听浙大教授讲课,参观G20峰会现场,各个界别相互交流,收获很多。”

关注热点话题,共商发展大计

近年来,东莞臭氧污染问题日益突出,并取代PM2.5成为我市大气污染的首要超标污染物。其中,挥发性有机物(VOCs)是造成臭氧污染的重要污染源。

如何还东莞一片蓝天白云,加快推进大气污染治理,改善空气质量?今年1月6日,《政协议政厅》电台节目聚焦这一热点话题。在本期节目,叶纯邀请多位政协委员一起探讨加快推进大气污染治理,改善东莞空气质量的方法和对策。大家集思广议,进行思想碰撞,擦出了智慧的火花。

在关注热点问题方面,在过去一年,叶纯主持多期《政协议政厅》,通过“党派之声”“焦点关注”“委员访谈”3个板块,聚焦“倍增计划”“污水治理攻坚战”“科技东莞”等热点,与众多政协委员、政府部门负责人、市民代表等一道,探讨改革思路,搭建起政协与群众沟通的桥梁,为推动参政议政、民主监督贡献了自己独特的力量。

在叶纯的用心主持、精心打造下,《政协议政厅》早已成为市政协办公室、东莞广播电视台合办的广播品牌节目。多年来,该栏目深受广大听众喜爱,在东莞政协系统、民主党派、职能部门、市民群众中享有很高的美誉度。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所