2018年11月18日 星期天

东莞多镇街开展“寒冬送温暖”行动

来源:东莞时间网 2018-01-10 09:13:37 记者:见习记者 周希蕾 记者 甘劼伟

■黄江志愿者派发御寒物资和食品 黄江供图

为困难群众和流浪人员送上御寒物资,应急避灾中心24小时开放

东莞时间网讯 受寒潮影响,我市气温急剧下降。为做好低温冰冻灾害防御工作,连日来东坑、清溪、黄江、常平等镇街积极开展“寒冬送温暖”行动,走访独居老人、困难户以及探访流浪人员,并24小时免费开放应急避灾中心,帮助困难群众度过寒冬。

黄江:走访低保老人,送御寒物资

昨天上午,黄江镇副镇长陈沛明带队前往田美社区低保户欧洋暖家中,详细了解老人的身体情况,为其送上御寒物资,并一再叮嘱注意保暖。

记者了解到,黄江镇多次开展“寒冬送温暖”救助行动,在该镇主要道路巡查派发御寒物资和食品。入冬以来,黄江各社区共慰问困难群众41人,救助流浪乞讨人员14人,共计派发御寒物资55套。

清溪:志愿者为流浪人员送温暖

1月8日晚,清溪志愿者携带棉被、厚衣服、方便面、面包等物品,在寒风中冒雨走街串巷,沿途寻找流浪人员,为其送去温暖与关爱。在某商铺门前,志愿者发现一名流浪妇女,随即为其准备泡面,并送上过冬衣物。当晚活动持续至深夜,接下来,志愿者还将陆续开展此类活动。

清溪志愿服务中心相关负责人介绍,流浪人员普遍对外界有排斥情绪,在初次交流的基础上,要不断加强与流浪人员沟通,详细询问其身体、居住等情况并提供所需帮助。

东坑:加大巡查力度,开放应急避灾中心

东坑镇组织巡查工作,为有需要的群众发放应急防寒物资。行动开展以来,巡查人员共发现2名流浪人员,为其送上食物及保暖物品。经沟通交流,2名流浪人员前往市救助站暂住,待联系其家人后送返回家。

目前,东坑镇21个应急避灾中心24小时开放,为有需要人员提供临时救助。其中,东坑敬老院内设有应急庇护中心,各种保暖应急物资储备齐全,可同时容纳100人入住。

常平:24小时开放防寒避灾中心

昨日,记者了解到,常平镇的防寒避灾中心也做好充足准备,24小时对外开放。全镇共设有常平社区服务中心、袁山贝综合服务中心、司马社区综合服务中心、白石岗老人院旁、土塘村委会旁等防寒避灾点,有需要的群众可就近到上述避灾点或各村的临时庇护场所入住。防寒避灾中心安排了专人24小时值班,确保前来避寒的人员可以及时得到救助。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所