2018年08月22日 星期三

17岁留守少年想让父亲回家 砸车后刻父亲电话被行拘

来源:澎湃新闻 2018-01-10 09:14:59 记者:

在贵州做生意的浙江天台县人老范日前接到老家警方电话,称“一桩故意损毁汽车案中,车辆上刻有他的手机号码”,希望他协助警方调查。最终,警方查实作案人员正是老范的17岁儿子范小强(化名),而其作案动机竟是想让父亲回家。

1月9日,澎湃新闻从天台县警方获悉,范小强因寻衅滋事被处行政拘留十日。

去年12月30日上午,天台县公安局城东派出所接到市民叶先生报警称,他停在天台赤城街道中心菜场地下车库的一辆黑色大众轿车,前后挡风玻璃都被砸出了洞,引擎盖上有多条划痕,在靠驾驶室的车门外被刻上了疑似电话号码的一长串数字。

本文图片均来自“台州晚报”微信公众号

接警后,警方按数字拨打了电话,接电话的是在贵州做生意的天台人老范。

老范对警方称,他长期在贵州做生意,已经很长一段时间没有回过天台了,没有任何作案时间。他平时也没有与谁结怨,也不会有人故意嫁祸给他,唯一的可能就是他的儿子范小强干的。警察找到范小强,他当即承认:“没错,是我干的!”

范小强今年17岁,父母早年离异,他被判给父亲。为了让自己和儿子能生活得更好,老范常年在外面做生意,将范小强寄宿在姑妈家。

据范小强向警方交代,眼看元旦来临,别人家都是欢聚一堂。他给爸爸打电话,希望他能尽早回家。但爸爸说工作忙,没时间回家,打了一些钱给他,让他自己买喜欢的东西。去年12月30日,他一个人无聊去网吧上网到凌晨,在回家的路上路过一个地下车库时,想着搞点事情,让爸爸回来一趟处理。

于是,范小强选中了一辆黑色大众轿车,先用拳头捶打,发现敲不动,后在地上找来石头砸,将前后挡风玻璃砸碎,又在引擎盖上划了很多条痕。最后,为了警方能找到父亲,他特意在靠驾驶室的车门上留下父亲的手机号码。

老范告诉民警:“以前逢年过节,他都会打电话让我回去,我不回去他就会故意搞出点事来,没想到这次闹出这么大动静。”他已经决定把将贵州的生意做一个了结,过完春节后就留在天台老家做生意,多一点时间陪儿子。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所