2018年05月26日 星期六

东莞银瓶山森林公园清溪景区昨日出现冰挂现象

来源:东莞时间网 2018-01-10 09:17:44 记者:李金健

■昨日,寒潮来袭,银瓶山森林公园清溪景区,海拔818米的紫烟阁出现冰挂现象 记者 郑志波 实习生 叶玉婷 摄

寒潮来袭 草木结冰

东莞时间网讯 寒潮袭来, 不只粤北的山区会下雪结冰,东莞的山区高海拔区域也出现了冰挂现象。受这波寒潮影响,我市这两天北风加大,气温剧降,降雨湿冷,最低气温只有5℃,虽然今天起降雨止阳光现,但是日温差小,人体依然感觉寒冷。

昨日,我市阴雨绵绵。监测显示,我市普遍录得中雨雨量。同时,全市气温普遍介于5℃到10℃之间,日温差小,天气寒冷。

下午3时许,记者前往银瓶山森林公园清溪景区,在位于海拔818米的紫烟阁,气温只有0℃,山上部分植物枝叶挂上了冰条,白白的一片,看起来很壮观。

由于继续受寒潮影响,预计我市未来几天气温仍维持在较低水平。从今天开始,降水趋止,湿度逐渐减小,转多云天气,白天偶有阳光出现,但最低温度也只在7℃~8℃之间,且日温差仍较小。11日到12日,多云到晴;展望13日到15日,冷空气影响减弱,多云到晴,气温小幅回升。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所