2018年08月22日 星期三

黄江以党建工作为统领 2017年工作实现“满堂红”

来源:东莞时间网 2018-01-10 09:24:49 记者:吴金华

■1月8日,黄江镇党委书记叶锦锐谈党建工作 记者 郑志波 摄

■黄江党建工作释放巨大能量,各项工作实现“满堂红” 记者 郑志波 摄

通过积极打造党建品牌,该镇解决了基层党组织涣散,基层干部青黄不接,不想干、不敢干、不会干的问题

东莞时间网讯 党建改善了黄江形象,重塑了黄江口碑,进一步推动黄江发展。2014年以来,该镇积极打造党建“1+N”制度体系、积分入党制、社区版“微权清单”、干部成长工程等党建品牌,解决了基层党组织涣散,基层干部青黄不接,不想干、不敢干、不会干的问题。

“黄江不是就党建搞党建,而是发挥党建统领作用,着力培养了一批‘黄牛型’和‘狮子型’干部,推动经济发展、文明创建、治水攻坚、城市品质、文明生态等系列工作从‘开门红’到‘满堂红’。”1月8日,黄江镇委书记叶锦锐接受本报记者采访,表示将进一步加强党建工作,不断提高执政能力和领导水平。

去“标签化”

一年时间提振干部士气

去年黄江镇村级换届选举中,20个基层党支部书记有7个是“新人”,更换幅度超过1/3,力度空前。

时间回到2014年。当时的黄江被严重“标签化”,负面形象的包袱造成基层党组织涣散,基层干部不想干、不敢干、不会干。如何重整旗鼓,提振干部士气?彼时,叶锦锐刚刚主政黄江。

“很多党支部书记当的时间长了,没有斗志,又找不到合适人选。”2014年初的换届选举,叶锦锐面临着农村党员干部青黄不接,勉强让他们接着干,往小处说耽误地方发展,往大处想耽误党的事业。

以党建为抓手,结合“三严三实”“两学一做”,黄江镇用制度管人,对全镇7个社区以及下辖20个党支部领导班子从农村党组织建设、集体经济发展建设、民生基础工程建设等方面提出指标性考核要求,以此决定他们的“进退留转”,让“能者上、庸者下、劣者汰”,在全镇干部队伍中立好“严、实”标尺,构建持续深入转变作风的制度屏障。

为磨炼党员干部的思想意志,提升党性修养、更新思维观念,提升工作能力,黄江通过不同方式、渠道和载体,用一年时间提振士气,带领党员干部走出思想低谷。

对基层党组织书记、机关单位中层干部进行“补课型”培养;开展“青年干部训练营”,组织青年干部赴井冈山培训,进行“训练型”培养,不仅上思想信念课,还要求他们写论文、做演说;针对后备干部进行“锻炼型”培养,选派年轻干部下基层、进企业,以全脱产形式到基层或企业挂职,提升基层工作能力和经济工作能力。

“2017年的村级换届,解决了以前想换不敢换,想换不能换的问题。事实证明,换了效果更好。”通过几年努力,黄江储备了一批党性强、热情高、能力突出的年轻干部。叶锦锐说,以后不管遇到什么情况,都能解决以前想换不能换的状况。

五个品牌

破解基层矛盾和发展难题

黄江镇有基层党组织近200个,每年入党指标只有50多个,以往是将指标按比例分配到各个党组织,但“宗族化”“关系化”往往干扰优秀青年入党。

黄江镇第二小学副校长张静仪发展成为正式党员,经历了苦闷到欣喜的过程。早在2011年6月18日,她就向组织递交了入党申请书,但很长时间未能如愿。

2015年,黄江镇创新推出“入党积分制”,通过“一推一考一评”的工作流程,多方面、多层次加强对入党积极分子的培养考察,并按积分高低,择优确定入党发展对象。

几年来,作为副校长,张静仪在行政工作之外,还负责语文教学,并坚持每年在省级教育类刊物发表论文,正是各种优异表现为她入党加分不少。“积分入党制”推出后,她通过考评,顺利成为预备党员、正式党员。

除了积分制入党,近年来,黄江镇还积极打造干部“双拓双增”成长机制、党建“1+N”制度体系、干部成长工程、社区版“微权清单”等五大党建品牌,以品牌理念抓党建工作,走出一条品牌引领、典型带动、以点促面、整体提升的新路径。切实解决了基层党组织队伍后备干部缺乏等问题,提升了干部队伍整体素质,也消除和破解了一批基层矛盾和发展难题。

村(社区)是东莞最活跃的细胞,为进一步激发基层活力,提高组织凝聚力和战斗力,黄江镇每年从7个社区中,找到薄弱环节,查摆问题,选出1个社区作为涣散党组织进行整顿。通过整顿,田美、长龙、北岸、新市等社区党建和发展水平得到很大提升。

早些年,田美社区外界形象不佳,整顿后负面形象得以扭转,实现经济社会快速发展,社区党工委书记梁伟忠被评选为全省优秀乡镇(街道)、村(社区)党组织书记;新市社区外来党员较多,一直存在失联情况等党员管理工作难题,到社区挂职锻炼的“一线成长”干部到位后,提出打造“归宿社区”目标,迅速增强了组织凝聚力。

释放能量

各项工作实现“满堂红”

“党建工作成本低,但间接产生的效益非常大。”叶锦锐说,黄江加强党建工作,不是就党建搞党建,而是通过党建提高组织凝聚力、干部战斗力,把党建工作转化成生产力。

一项数据,说明了黄江党建工作释放出的巨大能量。

2016年,黄江实现税收33亿元,参与税收分成全市第一,税收增量全市第二;2017年预计全年GDP增长8.8%,高于全市平均水平,外资对GDP的贡献,从90%降到60%左右,内源型经济活力进一步增强。

面对粤港澳大湾区建设和广深科技创新走廊建设等发展机遇,黄江在引进高水平优质人才上“增量提升”,同时在政府系统内部“存量挖潜”。叶锦锐说,黄江需要敢于攻坚克难、吃苦耐劳,遇事不怕事,能啃硬骨头的“黄牛型”干部,以及敢于创新思路、开拓进取,遇事多动脑,能开新局面的“狮子型”干部。

以截污次支管网建设为例,黄江镇2017年建设任务为40公里,任务量排名全市第二。去年年初工程建设全市滞后,在党员干部的带动下,下半年扭转落后态势,接驳先行,解决好截污与处理间“最后一公里”问题。截至去年底,黄江完成截污管网任务43.1公里,完成率107.76%,“黄江做法”得到市主要领导的高度肯定。

通过“积分入党”“微权清单”“双拓双增”等系列措施,黄江镇把党建工作转化为生产力。2017年,从深圳签约引进20个项目,总投资约43亿元;星河互联网小镇、灵狮小镇动工建设,投资约100亿元的“国际创新生态城”落子黄江,“倍增计划”、截污次支管网建设、文明创建、城市品质提升、生态文明建设等工作有声有色,经济发展实现了“开门红”到“满堂红”。

【数说黄江党建】

1.积分制入党、社区版“微权清单”作为基层“书记项目”,连续两年受到省委组织部通报表彰,社区版“微权清单”是2016年唯一被省委组织部表扬的镇级书记项目。

2.通过“青年干部成长”平台锻炼培养,全镇35岁以下领导干部占全镇领导干部比例从18%提升至25%。一年内,参训的45名学员中,有13名学员在工作岗位上得到提拔,占参训学员总数的28.9%,其中5名干部优先提拔为部门(单位)负责人,3名干部选派到农村基层党组织副书记或经联社理事长助理岗位进行挂职锻炼。

3.三年来,共有358名积极分子参加积分制考察,按照分数高低择优录取了160名作为发展对象进行培养。其中35岁及以下有111人,占69.4%;大专以上学历有143人,占89.4%,既化解了矛盾,又保证了质量,大大激发了优秀青年入党积极性。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所