2018年01月22日 星期一

东莞市浙江商会捐资20万元助力平安回家

来源:东莞时间网 2018-01-10 09:38:01 记者:黄澄献

■东莞市浙江商会秘书长张淳洋为2018“平安回家”活动代言受访者供图

东莞时间网讯 回家过年,是每个外来务工人员绕不开的话题。“平安回家”活动就像雪中送炭。同时这一充满正能量公益活动,获得了社会各界大力支持,温暖了在莞外来务工人员心房。主办方呼吁更多的爱心商协会、企业支持“平安回家”公益活动,让更多的在莞务工人员受惠。

东莞市浙江商会:

捐资20万元助在莞务工人员“平安回家”

“回家过年,是每一个在外务工人员的心愿。” 东莞市浙江商会秘书长张淳洋说,春运一票难求,有的外来务工人员因为买不到车票而无法回家。也有一部分人,为了省下车票钱,放弃了回家。今年,东莞市浙江商会作为联合主办单位,再次捐助20万元支持这项活动,让更多在莞的外来务工人员受惠,他们为东莞贡献了青春和汗水,我们更有责任反哺社会,为他们解决后顾之忧。

据介绍,东莞市浙江商会自2013年成立以来,本着“联谊抱团、共赢发展”的宗旨,一直以慈善公益事业为己任,于2013年8月正式启动“责任中国·东莞浙商会基金”。这是东莞首个将慈善事业以专项基金形式运作的商会基金,首期募资100万元,主要用于东莞区域公益发展项目。

数年来,东莞市浙江商会在莞开展慈善公益活动多不胜数。外来务工人员“平安回家”活动作为商会品牌活动之一,也已连续资助多年,累计金额已超过60万元;商会热心捐资助学,关注教育,关爱老人,关心社会弱势群体,截至目前,已陆续资助了共1000余位“贫困师生”“伤病孩童”“东莞好人”和“见义勇为好市民”等,累计至今已募集资金超过600万元。

倾城大爱,溢满人间。这一个个感人的画面,意味着从“草根浙商”到“责任浙商”,东莞浙商正在完成集体蜕变。浙商的善行义举正如涓涓细流,汇成汪洋大海。在东莞市浙江商会会长陈路的带领下,将倾力打造社会责任型商会,充分发挥慈善“领头羊”的作用,传递慈善领域的正能量,吸引全社会的爱心和关注,助力东莞慈善公益事业的发展。

张淳洋表示,东莞市浙江商会与东莞报业传媒集团也多次合作开展公益活动,未来如有切实能帮到贫困人群的公益活动,也会继续支持下去,体现商会企业家的社会责任感,燃起更多慈善之火。今后,该商会还将开展义诊、慰问,精准扶贫送温暖等活动,关注广大社会底层人员。

广东太阳神:赠送营养品体现东莞暖心善举

广东太阳神集团有限公司副总经理周湘健说,在莞务工人员在莞邑大地上挥洒汗水、奉献青春,用自己的热血青春与辛勤付出,在平凡岗位上取得卓越成绩,为东莞经济社会发展做出了不可磨灭的贡献,帮助在莞务工人员安全返乡、回家团圆,也是这个城市的暖心善举。

本次“平安回家”活动,广东太阳神集团有限公司为每一位乘车人员赠送一份营养品,希望给他们及家人送一份健康和爱心。广东太阳神一直致力于公益事业,参加“平安回家”活动是希望帮助在莞务工人员回家团圆,让爱温暖回家路,让更多人感受到来自太阳神阳光般的温暖。

周湘健认为,“平安回家”公益活动不仅是对在莞务工人员的一种人文关怀和温暖传递,更是东莞“海纳百川、大爱无疆”的一种体现,城市与人群的良性互动、和谐相处更是值得称赞。这也是广东太阳神集团有限公司积极参与到“平安回家”活动的原因。

周湘健说,当在莞务工人员坐上回家的汽车,脸上露出幸福与期盼的笑容,就是最大的欣慰。实际上,作为广东本土知名企业,一直以来,广东太阳神集团有限公司以服务社会、回馈社会为己任,主动履行社会责任,已累计向社会捐赠近3000万元,帮助了许许多多的弱势群体。

比如,2017年,开展“99公益日活动”,开展太阳神党员敬老关爱系列活动,开展“德邻公益·关爱环境”公益活动。未来,广东太阳神集团有限公司将继续坚定不移地走在公益这条路上,继续积极回馈社会。

尚佳物业:

用实际行动传播东莞大爱

广东尚佳物业管理有限公司董事长李美丽说,在莞务工人员用聪明才智和辛勤汗水为共有的城市家园做出了贡献,春节回家过年是每一个人的愿望,“平安回家”解决了很多人回家的难题,传递的是爱心和关怀,也是这个城市的一份诚意,所以尚佳物业以实际行动助力“平安回家”。

李美丽很认可这样的暖心公益活动,倡议更多的爱心企业加入,给予需要帮助的群体支持和帮助,也希望通过长时间的努力,帮助他们过上更高品质的生活。“春运期间一票难求,我们尽己之力帮他们解决问题。但我更希望的是,将来有一天,外来务工人员能在东莞扎根,可以把孩子和父母接到身边,一起享受很多很多团聚相伴的时刻。不用遭受旅途奔波,每天都能享受天伦之乐,共享幸福生活。”李美丽说。

作为企业家,她从自身做起,持续努力为外来务工人员提供资助。尚佳物业也在不断践行这一理念,比如创办了“安居乐业在尚佳”工程,鼓励员工在东莞买房,公司实施相应的鼓励和补助措施,帮助他们在东莞安居乐业。尚佳物业服务于千家万户,李美丽视万家幸福为己任,在传播企业家大爱的道路上坚定前行。

指导单位:东莞市人力资源局、东莞市慈善会

主办单位:东莞报业传媒集团、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行、中国平安人寿保险股份有限公司东莞中心支公司

主办媒体:东莞时报

协办单位:世界莞商联合会、东莞市女企业家商会、中国平安财产保险股份有限公司东莞分公司、东莞徐记食品有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司东莞市分行、广州统一企业有限公司、东莞市永益食品有限公司

活动指定健康营养品:广东太阳神集团有限公司

活动唯一指定技术单位:小树集团

支持单位:东莞市湖北商会、东莞市湖北随州商会、东莞市一品肉类销售有限公司、广东尚佳物业管理有限公司、三友联众集团股份有限公司、真功夫|善功夫、中国农业银行东莞分行、东莞市塘厦龙背岭加油站、广东省盐业集团东莞有限公司

鸣谢单位:横沥镇工商业联合会(商会)、滴滴出行、ofo小黄车、东莞国际会展中心、亲乐卡

支持媒体:东莞日报、东莞时间网、东莞日报官方微信、东莞时报官方微信、东莞时间网官方微信、党报阅报栏

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所