2018年05月26日 星期六

扒门阻拦高铁发车,当事女教师被停职检查

来源:人民网 2018-01-10 09:45:17 记者:

1月8日,微博上的一个视频引起网友关注:高铁要发车了,一位带着孩子的女子,以等迟到的老公为名,扒着高铁列车的门阻碍高铁发车!

当事女子为小学教师,已被停职检查

记者从合肥市庐阳区教体局了解到,视频的主角为该区永红路小学教师罗某,目前该教师受到了停职检查的处理。

1月9日14:30,庐阳区教体局召开局党委会,对此事件作出如下处理:一、责成当事人罗某立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。

铁路部门:行为造成列车晚点发车

9日下午,上海铁路局合肥火车站官方微博发布消息,称罗某强行扒阻车门,造成该列车晚点发车,目前,铁路公安已经介入调查处理。

据《治安管理处罚法》第二十三条规定,非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

根据《铁路安全管理条例》,禁止非法拦截列车、阻断铁路运输,违反该项规定的,由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

媒体采访:拦车女子问“我有错吗?”

事后,有媒体采访到了拦车女子罗某。对于此事,罗女士称,当时快赶不上高铁了,她拉着女儿跑在前面,但由于过了检票时间,老公被检票人员拦下了。

她说,因为孩子去外地有事情,很紧急,当天就这一趟车,不然就得等到第二天了。如果和孩子先上,“身份证和行李都在老公那里,我和女儿那天晚上就得睡在广州的车站大厅了。”

她说:“我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?”

罗女士表示,后来乘警将她老公放行,三人都上了车。

网友声音

CRH复兴:没有规矩不成方圆,规矩一旦被突破,社会将无序。细思极恐啊!

田田STT:素质不仅体现在谈吐,还有行为。多为他人考虑一些,也是在帮自己。

阳光半枝莲:处理及时,对公众有交代,对当事人、学生、学校都是教育。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所