2018年01月22日 星期一

东莞市工商联(总商会)第十一届执委会第二次会议召开

来源:东莞时间网 2018-01-10 09:52:36 记者:沈勇青

四方面发力促工商联整体工作迈上新台阶

东莞时间网讯 昨日,市工商联(总商会)第十一届执委会第二次会议在市行政中心召开,会议作了《2017年东莞市工商业联合会(总商会)工作报告》和部署2018年工作。市委常委、统战部部长骆招群指出,过去一年,市工商联着重从“增强内力、强化服务、提升形象、促进发展”四个方面发力,工作能力显著提升,工商联整体工作迈上新台阶,为我市在更高起点上实现更高水平发展做出了积极贡献。

发挥桥梁纽带作用助力“六大跃升”

过去一年,市工商联(总商会)第十一届执委会围绕促进“两个健康”中心工作,积极促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

骆招群代表市委市政府对市工商联过去一年的工作予以充分肯定。他指出,希望市工商联在新的一年,能够更加紧密团结全市广大非公有制经济人士,切实发挥桥梁和纽带作用,围绕市委市政府中心工作,探索新抓手、建立新平台、创造新亮点、增强新优势,为东莞实现“六大跃升”和在更高起点上实现更高水平发展做出更大贡献。

骆招群指出,市工商联要牢牢把握“两个毫不动摇”方针,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,协助党委和政府完善落实发展民营经济、加强产权保护、激发和保护企业家精神的方针政策,推动建立亲清新型政商关系,优化民营经济发展环境,增强民营企业发展信心。

省五好镇(街)工商联达17家

统计数据显示,截至目前,市工商联(总商会)有基层工商联(商会)32个,团体会员106个。团体会员中,包括省级异地商会15个,市县级异地商会46个,综合性商会13个,行业协会32个,会员队伍不断发展壮大。

在市工商联的领导下,基层工商联、商协会建设取得了显著成效。据悉,2017年,莞城、厚街、黄江、石龙、麻涌、塘厦、长安、企石8家镇(街)工商联被确认为“广东省五好镇(街)工商联”,使我市“广东省五好镇(街)工商联”达到了17家;5家商会被评为“广东优秀商会示范点”;22家镇(街)工商联被评为“市工商联(总商会)先进镇(街)工商联”;31家商(协)会被评为“市工商联(总商会)先进商(协)会”。昨日,市工商联向“先进镇(街)工商联、先进商(协)会”颁发了牌匾。

■数说工商联

118家:2017年,全市工商联系统上下联动,共同助推我市“倍增计划”,2017年,有118家会员企业入选市镇“倍增计划”。

4家:2017年,市工商联积极推荐4家企业入选“中国民营企业500强”“中国制造业500强”。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所