2018年04月22日 星期天

粤港澳大湾区绿色设计发展战略研讨会在松山湖举行

来源:东莞时间网 2018-01-10 10:01:43 记者:于长洹

“问诊把脉”东莞绿色创新发展

东莞时间网讯 昨日,粤港澳大湾区(东莞)绿色设计发展战略研讨会在松山湖举行,国内知名绿色设计专家齐聚一堂,“问诊把脉”东莞绿色创新发展之路,为东莞打造绿色产业体系建言献策。

研讨会上,与会专家围绕绿色设计这一主题,分别发表了各自的观点,给东莞带来了一次绿色设计的“头脑风暴”,让现场企业家对全球绿色设计、产业设计有了更加深入的理解。

论坛上,专家们为东莞指出绿色发展路径。目前,东莞已成为世界制造之都,而绿色设计有助于促进东莞制造向更高水平迈进。作为粤港澳大湾区核心地区的重要一员,随着粤港澳大湾区的推进,东莞的绿色创新发展也成为重要命题。这样的背景下,在东莞积极推广绿色设计新理念,具有重要意义。

原国务院参事、世界绿色设计组织主席、光华设计基金会名誉理事长石定寰指出,绿色设计是绿色发展的龙头,是带动工业转型、制造升级发展的重要工具。粤港澳大湾区绿色发展,要从宏观、中观和微观实现发展工业设计到绿色设计的转变,从绿色发展的总目标看绿色设计如何为绿色发展服务。同时要广泛借鉴国际先进经验,联合高校、机构、企业共同参与,推动绿色设计理念的落地,这是推动科技创新战略,建设绿色东莞、创新东莞的必然选择。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所