2018年10月22日 星期一

因暴雪封山停水 警察用锅"煮雪"取水

来源:澎湃新闻 2018-01-10 10:55:39 记者:

安徽金寨火车站驻站点民警融化积雪作生活用水。“因为暴雪,驻地停水了,只能将积雪融化作生活用水,这种情况已经好几年没遇到过了。”1月8日,安徽六安金寨县天堂寨火车站驻站点民警胡洋称,因为暴雪,驻点停水之后,饮用水需要到附近的井中取用,为了节约用水,便融化积雪获取生活用水。目前已经恢复了供水。(文字来源:澎湃新闻 图片来自@金寨火车站派出所)

1月8日上午,六安市金寨县火车站派出所官方微博发布了一组图片,一位民警用铁锨将屋外的雪装入桶内,用锅将雪加热融化后盛入桶内。图片配有文字:“暴雪封山,驻站点警务室已经停水好几天了,他们是这样用水的”。天堂寨火车站驻站民警胡洋告诉记者,今年天气比较特殊,金寨县天堂寨火车站驻站点已经停水五天,“在山上,水管铺的比较浅,很容易被冻住,停水是经常的事,近几天的水温都在零度以下。”图片来自@金寨火车站派出所

胡洋称,金寨火车站派出所发布的图片是1月5日所摄。暴雪致驻站点停水,吃饭用水需要到附近村中的井水中去取。井水比较珍贵,便将积雪融化作为洗漱拖地等所需的日常生活用水。金寨火车站派出所天堂寨驻站点位于安徽六安市金寨县古碑镇七邻村。金寨县铁路公安局的工作人员称,因为暴雪,该驻站点与外界联系比较困难。“我们是山区,雪天送东西送不过去,因为车都开不出去,他们也出不来。”图片来自 @金寨火车站派出所

金寨火车派出所的工作人员告诉记者,近几天金寨县积雪的厚度最高达到13厘米。目前,金寨镇电力已陆续恢复,火车运营恢复正常。供水也已经恢复。图片来自@金寨火车站派出所


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所