2018年01月22日 星期一

东莞收听收看全省全面推行河长制工作电视电话会议

来源:东莞时间网 2018-01-10 10:56:17 记者:周桂清

奋力推进全面推行河长制工作走在全国前列

东莞时间网讯 昨日下午,省政府在广州召开全省全面推行河长制工作电视电话会议,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策,部署全省全面推行河长制工作,推动我省河长制工作任务全面落实,切实提升全省河湖管理保护水平。市领导吕业升、梁维东、白涛、喻丽君在市行政办事中心的东莞市分会场收听收看会议。各镇街(园区)在属地分会场收听收看会议。

会议指出,广东河流密布,水系发达,全面推行河长制,强化江河湖泊保护,是落实绿色发展理念、加快成为生态文明建设排头兵的重大举措,是解决复杂“水”问题的迫切需要,是促进产业转型升级实现跨越发展的必然要求,全省各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,压实责任、凝心聚力、合力攻坚,确保河长制得到全面推行。目前,广东省、市、县、镇四级均实行双总河长制,由党委、政府主要负责同志共同担任本级总河长。全省共设立省、市、县、镇、村五级河长3.3万多名,各级河长巡河逾35万人次,实现了全省河湖河长全覆盖,河湖管理保护工作明显加强,取得了阶段性成效,正朝着“走在前列”的要求扎实推进。

会议要求,要切实把全面推行河长制工作落到实处。各级党政主要领导要带头担河湖之长、履河长之职、尽河长之责,压实责任,亲力亲为抓好相关工作;要细化实化任务,制定工作方案和配套政策,加强统筹协调,水陆共治,形成工作合力;要抓好舆论引导,提高全社会对河湖库渠保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

会议强调,全省上下要充分认识、深刻领会全面推行河长制工作是加强生态文明建设的重要举措,是倒逼经济转型升级的有效抓手,是解决复杂“水”问题的重要手段。全面落实推行河长制工作的各项任务,抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河湖长效管理、河湖执法监管等工作,各级党政主要领导要干在一线、冲在一线、解决问题在一线,奋力推进全省全面推行河长制工作走在全国前列。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所