2018年01月22日 星期一

2018“平安回家”启动啦! 免费爱心巴士,送你回家,过节团圆

来源:东莞时间网 2018-01-10 14:06:19 记者:张喜林

(扫码报名)


2017年即将过去,春节的脚步逐渐临近。不少外来务工人员开始思考“今年回家吗?”这个问题,其实,在外游子又有谁人不想常回家看看,与年迈的父母唠唠家常,抱抱牵挂已久的孩子。然而,总有一些人因为各种原因无法回家团圆,也许是工作繁忙,也许是经济困难,也许是一票难求。

为了让辛苦一年的在莞务工人员早日回家团聚,解决他们“一票难求”的难题,东莞报业传媒集团延续八年的爱心传统,2018东莞时报·平安回家再次起航。活动将免费送1000名来自湖南、湖北、江西、广西的在莞外来务工人员回家过年,让他们实现春节团圆的梦想。

爱心大巴已连续举办8年

从2009年首次推出“平安回家”活动至今,东莞报业传媒集团已成功连续举办8届,而今年已是平安回家的第9个年头。每一年平安回家都会帮助1000名有需求的在莞务工人员回家过年,至今累计已有8000名市民受惠,获得社会各界好评。记者了解到,本届“平安回家”活动还未启动,已经有不少市民咨询“今年是否还有平安回家活动,他们希望,能与老乡们一起,乘坐这辆充满爱心和温暖的巴士,回家过年。”。

“请问今年还有平安回家爱心大巴吗?大概什么时候启动报名?”来自广西的李再有是万江一家物流公司的司机,“去年过年时我老乡搭乘平安回家爱心大巴回家十分舒适。不仅免费还有大礼送,所以今年我就提前问问,看好时机报名。”

昨日,记者从主办方获悉, 东莞报业传媒集团将延续“平安回家”活动,继续提供免费大巴送在莞外来务工人员回家。本届“平安回家”活动初定于2月6日发车,分别开往湖南,江西、广西、湖北、省份。有需要的朋友,可以扫描以下二维码报名参与。

(扫码报名)

倡议:募集更多爱心汇聚平安回家

东莞,是一座海纳百川的城市,更是一座大爱无疆的城市。在莞务工人员们以莞为家,在莞邑大地上奉献青春,在平凡岗位上干出卓越的业绩,为东莞经济社会发展做出了贡献。

8年来,8千张笑脸定格在回家的路上,是主办方最大的欣慰,鼓励着主办方坚持做下去。今年,东莞时报·2018平安回家再次起航。主办方诚邀社会各界一起加入这项公益事业中,小善筑大爱,爱心需凝聚,共同捐献爱心,让他们回家的路更温暖。只有集各界之力,才能将这项民心工程做的更大、更好。

指导单位:东莞市人力资源局、东莞市慈善会

主办单位:东莞报业传媒集团、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行 、中国平安人寿保险股份有限公司东莞中心支公司

主办媒体:东莞时报

协办单位:世界莞商联合会、东莞市女企业家商会、中国平安财产保险股份有限公司东莞分公司、东莞徐记食品有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司东莞市分行、广州统一企业有限公司、东莞市永益食品有限公司

活动指定健康营养品:广东太阳神集团有限公司

活动唯一指定技术单位:小树集团

支持单位:东莞市湖北商会、东莞市湖北随州商会、东莞市一品肉类销售有限公司、广东尚佳物业管理有限公司、三友联众集团股份有限公司、真功夫|善功夫、中国农业银行东莞分行、东莞市塘厦龙背岭加油站、广东省盐业集团东莞有限公司

鸣谢单位:横沥镇工商业联合会(商会)、滴滴出行、ofo小黄车、东莞国际会展中心

支持媒体:东莞日报、东莞时间网、东莞日报官方微信、东莞时报官方微信、东莞时间网官方微信、党报阅报栏、广东到达广告传媒有限公司


负责编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所