2018年07月21日 星期六

特朗普唱国歌忘词被群嘲,自称若竞选总统能战胜奥普拉

来源:封面新闻 2018-01-10 15:45:27 记者:宁宁

这周以来,火与怒还在燃烧。美国记者迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)撰写的新书《火与怒:特朗普的白宫内部》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)一举登上亚马逊畅销书榜首的位置,不只华盛顿特区,甚至全美都在讨论这本大曝特朗普猛料的书。尽管白宫称“这是一本垃圾记者写的垃圾书”,但热度不减,连发几条推文极力澄清自己是“精神状态和表现都十分稳定的天才”的特朗普一直站在舆论的风口浪尖上。

几天后的第75届金球奖上,美国著名脱口秀主持人、演员、制片人奥普拉·温弗瑞发表的终身成就奖获奖感言被视为她为参选2020年总统大选的试水,甚至多家媒体接连曝出奥普拉目前正积极考虑参选一事。

当地时间周二,作为回应,特朗普在白宫对记者说,“我会战胜她。奥普拉很有趣。我很了解她。我喜欢奥普拉”。

周二,特朗普在白宫接受采访称“能战胜奥普拉”

此外,特朗普补充称,他并不认为奥普拉会竞选总统。他的女儿伊万卡也盛赞奥普拉在金球奖上的演讲。此前,《火与怒:特朗普的白宫内部》爆料出来的内容称伊万卡暗怀野心想当美国首位女总统。面对奥普拉的半路杀出,谁将成为美国历史上首位女总统也成了一个十分有趣的话题。

有趣的还有,20年前特朗普接受CNN采访时曾表示如果未来有一天竞选总统的话,他会选择奥普拉作为竞选搭档。

“奥普拉,我喜欢奥普拉,她将是我的第一选择”,1999年,特朗普接受拉里·金采访时表示,“如果她作为竞选搭档的话将是非常出色的。她很受欢迎,又聪明,是个杰出的女性”。

2015年,就在宣布自己参选总统的一周后,特朗普曾再次建议奥普拉是副总统的第一候选人。

与特朗普一样,认为奥普拉不会参选的还有她的好友Gayle King,“我认为她只是对参选感到好奇罢了,我不认为她目前真的在考虑”,Gayle King表示。

但这并没有浇灭网友们希望奥普拉参选的热情,尤其是在特朗普又一次被群嘲的情况下。

本周一晚上,特朗普现身在亚特兰大进行的NCAA橄榄球冠军赛阿拉巴马与乔治亚的比赛。在赛前唱国歌的过程中,他口齿不清并忘词,这又引发了网友关于他是否有老年痴呆症的猜想。

据NBC报道,特朗普在刚开始唱国歌时状态良好,但当他唱到“gleaming"时,嘴似乎出了问题。随后他似乎又正确的唱出了“stripes and bright stars”。此外,他有时候闭着嘴,有时候发出乱七八糟的声音。

当唱到国歌最后一句时,观众开始鼓掌,特朗普此时则带着尴尬的笑容。

于是,网友们再次怀疑特朗普唱国歌的糟糕表现可能是健忘症和老年痴呆症的体现。作者在沃尔夫《火与怒》中就称川特朗普经常重复自己,这是痴呆症的征兆。

这不是人们第一次怀疑特朗普可能有老年痴呆症了。在去年12月公布任内首份《国家安全战略报告》演讲时,特朗普突然从台下拿出一个装满水的杯子,并双手捧着,小心翼翼地啜了一口。

网友就此举动说,“他抓住玻璃杯的动作是痴呆症的表现。他的运动技能正在退化”。

此外,有人还发现特朗普在发表推文时出现了单词拼写错误。

但是据《华盛顿观察报》报道,美国精神病协会(American Psychiatric Association)反对不经检查就为总统诊断精神健康,并提醒说,精神病医生不能对于未经亲自检查的病人提供诊断意见。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所