2018年10月19日 星期五

杨东来到横沥调研社会治理及平安建设工作

来源:东莞时间网 2018-01-11 09:05:24 记者:甘劼伟 通讯员 邓明敏

坚持政企共建 推动全民创安

东莞时间网讯 1月9日,市委常委、政法委书记杨东来到横沥镇,调研社会治理协同创新工作及平安企业文化建设情况,面对面倾听企业家和务工者的诉求与建议。杨东来对该镇基层治理工作表示充分肯定,强调要坚持政企共建,推动全民创安,让平安意识深深扎根群众心中,推动平安建设取得新进展。

在召开的调研座谈会上,横沥镇领导向杨东来汇报了该镇社会治理协同创新工作及平安企业文化建设情况。过去一年来,横沥积极探索社会治理协同创新工作,一方面抓“智网工程”入格部门信息资源共享、整合扩充基层队伍、完善处置机制,提升公共服务实效;一方面抓社会力量共治、社会资源对接,多元参与、共建共治共享的新格局日渐形成。来自捷荣公司、万好食品等企业的负责人、务工者分别作了发言,介绍平安企业文化品牌搭建工作,并就“平安横沥”建设提出意见和建议。

杨东来表示,群众对社会治理协同创新和平安建设的期望很高,镇委镇政府、企业要坚持携手共建,把群众的需求作为出发点和落脚点,一手抓突出问题排查整治,一手抓平安文化搭建、平安意识教育,发动全民参与创安工作,推动平安建设取得新进展。

杨东来强调,各企业要主动作为,勇于承担社会责任,以企业为阵地做好春运安全出行教育宣传工作,让务工者平安回乡、平安回莞。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所