2018年05月26日 星期六

鹰嘴蜜桃之乡嬉水赏桃花

来源:东莞时间网 2018-01-11 09:23:29 记者:王红林

连平桃花

东莞时间网讯 连平旅游资源丰富且具有特色,可谓处处都有上天赐予的“宝藏”。圣迹苍岩有旱、水两洞,大自然亿万年的鬼斧神工在此表现得淋漓尽致;九连山原始森林层峦叠嶂,莽莽青山皆风景;月鸣河河水碧绿清亮;六祖燕岩古寺建筑风格别具一格,刚刚全线通车的汕昆高速(龙连段)也大大方便了游客抵达,可以来一场说走就走的旅行。

先来看看冬日的九连山。

九连山境内山势险峻,沟壑纵横,溪涧回绕。河流、瀑布与切割很深的高崖陡坡、植被茂密,动植物资源丰富,非常具有观赏性。九连山原始森林度假村地处连平县南部九连山腹地,是一块“无山不绿,有水皆清,四季飘香,万壑鸟鸣”的世外桃源,由此上溯可访大埠人家、赏内莞峰林、听九连林涛,山色水影,如诗如画。这里的森林履盖率达到90%以上,是一块休憩的世外桃园。

你还可以停留在风雨廊桥,感受时光停止的静美一刻。这是河源市古代建筑景观设计史上的瑰宝。从连平县城沿105国道,进小水村道,跨越石狗坳,再走3公里的路程,即可踏上这座百年风雨桥。

当然,连平还有一美,是每年早春二三月间,胜似仙境的桃花林。作为“中国鹰嘴蜜桃之乡”,上坪桃花山位于上坪镇。“十里桃花,万亩果园”。二三月间的连平,桃花迎春怒放,漫山遍野、矮枝横错,好像那巨幅水墨画。漫山遍野的桃花,在春风中散发出阵阵的轻香。上坪桃花节更是观万亩桃花,品客家美食,赏传统歌舞的出游好时机。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所