2018年11月18日 星期天

辟谣|“五个小孩服用尼美舒利颗粒退热致死”消息不实

来源:四川在线 2018-01-11 13:34:15 记者:

近日,一则关于小孩服用尼美舒利颗粒退热致死的消息在市民朋友圈迅速传播,经查实,此内容为虚假信息,希望广大网民和市民提高警惕,请不造谣、不信谣、不传谣。

图据网络

1月4日,广元市中心医院发出通告声明:此内容为虚假信息!

一、广元市中心医院没有名叫王云慧的职工,没有尼美舒利颗粒这种药品,也未发生过用尼美舒利颗粒退烧致儿童死亡的病例。

二、广元市中心医院就该谣言报警处理,希望广大网民和市民提高警惕,请不造谣、不信谣、不传谣。

三、该谣言对广元市中心医院造成的不良影响,将依法追究法律责任。

图据广元市中心医院官方微博

小编发现,该信息早在几年前就出现在全国各地朋友圈及网络,只是文中的医院和医生名字不同。

2014年中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”就将儿童服用尼美舒利颗粒致死的传闻归入“朋友圈出现的9大谣言”。

尼美舒利颗粒致死传闻并不属实

小编网上查阅资料发现,尼美舒利为非甾体抗炎药,具有抗炎、镇痛、解热作用。国家食品药品监督管理局已发布通知,禁止其用于12岁以下儿童。因尼美舒利导致死亡极端案例的传言,并不属实。







负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所