2018年11月15日 星期四

东莞天空惊现“奇云怪状” 网友:老天爷在玩PS吗?

来源:东莞时间网 2018-01-11 14:29:25 记者:莫凤英

东莞时间网讯 冷了一周,今天东莞终于放晴了,大大的太阳当空照!中午时分,东莞的朋友圈不少人晒出了一张张“奇云怪状”的“天空照”,虎门的朋友更是拍到了天空这样奇特的云,看下图↓↓

虎门的天空 图/影像莞网友 廖志忠 摄

虎门的天空 图/网友提供

万里无云是什么样子?看今天东莞的天空就知道↓↓

东莞南城的天空万里无云 图/网友摄

今天,除了东莞的朋友拍到了这些“奇云怪状”,原来广州、中山、佛山等地的网友也拍到了天空奇特的云,有网友笑称:难道外星人要来了吗?不是的,据广东天气官方微博发布说天空出现这些“奇云怪状”,是一种少见但并不诡异的天气现象,看发布全文:

“今天(11日)肇庆、佛山、江门、广州等多地网友拍到了天空奇特的云,有人说老天爷在玩PS,有人说开了一半的窗帘,还有人说是地震云(NO!!!)实际上,“阴阳天”是一种少见但并不诡异的天气现象,这是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流,也就是气象术语中的风切变所造成的。今天的边缘整齐的阴阳云属于透光高积云,预示着近期广东将维持晴冷干燥的天气。”


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所