2018年04月23日 星期一

“你们通知一下火车,等我20分钟!”比女教师拦高铁还厉害的来了,110都气笑了

来源:钱江晚报官微 2018-01-11 15:08:06 记者:

为了等迟到的老公上高铁,她竟然带着孩子,用身体挡住门阻挠发车,口里还叫嚣着:“我买了车票的,我老公就在检票口,我们上车就两分钟的事,为什么不让他进?”

最近,想必不少人都被这段阻拦高铁的视频给气炸了吧。最终,扰乱铁路正常秩序的女子罗某,被处以2000元罚款,就职学校也责成她停职检查。

但让高铁等人并不是偶然事件,

南京铁路警方告诉我们,

竟还有人专门打110

要求火车等他20分钟!

视频截图

音频中,拨打110求助的男子表示,自己刚到南京禄口机场,马上要去南京南站赶车到宜兴。

男子打了一辆出租车上高速,可是司机表示,无法在火车发车前赶到火车站,于是男子打电话向南京铁路公安处请求:“能不能麻烦你们给火车通知一下,稍微等我一下,我20分钟就到……”

听到这么无理的要求,接警员好脾气地解释:“火车属于公共交通工具,车厢里还有更多的旅客,他们需要准点到达目的地,所以你的要求,我们没有办法达到……”

结果男子一听就火了,“我只能赶这个车!我车票都买了!我赶不上,经济损失你来赔吗?”

@!¥#@#¥%……

听到这里,接警员都气笑了,但还是要好好解释啊……

男子还表示,“不是说有困难找警察么,这个你们怎么做不到呢,你警号多少啊,我要投诉你……”

这通报警电话,是南京铁路公安处去年接到9400个电话中的一个。经统计,这近万个报警电话中,只有2400个是有效警情。

而在无效警情中,有这种报警让火车等一下的,也有报警问车次有没有晚点的。更有甚者,直接报假警。

世界之大,真是无奇不有

正如警察蜀黍说的,

火车是公共交通工具,

别只考虑自己,想想别人!

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所