2018年02月26日 星期一

@所有人 一个小偷的“年终总结” 人手一份的防偷“秘笈” 每个人都该看看

来源:人民日报官微 2018-01-11 17:12:29 记者:

我是一名技术控的小偷,平时苦心钻研,终于完成了一本小偷“秘笈”,算是我自己的年终总结吧。最易得手的地点全部记载其中。

年底已到,我看你骨骼清奇、吉人天相,秘笈就送给你了。助你在本书指点下避开我,免得成为待宰的肥羊。

地铁上

我们喜欢趁地铁关门时玩“瞬夺”,看了以下惊险的动图你就知道我有多敬业了:

地铁上“低头族”很多,地铁车门关闭前的提示音响起到实际关门之间有一个短暂的时间间歇,而靠近车门的乘客中有许多人在摆弄手机或者平板电脑,防范意识较差,这正是我下手的好机会!

路上

除了地铁上,我还比较喜欢在深夜工作,专门盯边走边刷手机的女子。

一个晚上,一个女孩一边走路一边刷手机,因为注意力全部集中在手机上,她居然不知道自己已经被我盯上好久了。我乘坐电动车一直跟着,当她走入一条较为昏暗且偏僻的小路时,我跟上来抢了手机后拎包就跑,等她回过神,我早已逃之夭夭了。

但是如果不幸被抢的女孩会这一招,

也就是蹲下降低重心,我就没辙了:

公交车上

我最喜欢作案的地方是在公交车上,

特别是公交线路长,

运送旅客多的线路,

容易利用“挤车门”下手。

我在公交车上惯用的伎俩是利用围巾、挎包或者借车颠簸之际来掩护我的作案动作。此外,上下车时故意制造拥挤,然后趁机下手也是我常用的作案手法。

即使车上不拥挤,

也阻挡不了我,不信你看:

另外,我们这一行女子也能顶半边天,不要小瞧女小偷,她们有时比男小偷更容易得手。因为她们利用女性身份、可以让乘客放松警惕,再用携带的背包或布袋做掩护,掩人耳目,趁机盗窃财物。

经过总结,

我还发现了公交上最容易得手的5大座位,

是不是很“厉害”!

火车站、汽车站

火车站、汽车站

也是我容易得手的地方。

这些地方人多且鱼龙混杂,

在车站假装问路搞突然袭击,

或者趁旅客不注意顺走他们的行李,

都是我惯用的伎俩,而且屡试不爽。

旅客排队购票时


旅客等人时

旅客过安检时

车站还有个特点就是,这里的旅客是经过长途跋涉容易疲惫,所以一般警觉性都不高,这也是我得手的原因之一。

各类检票口

现在地铁入站出站都是一“嘀”了事 ,大家的注意力正在从包包、口袋里拿出车票或一卡通,而这时候正是“防御”最空虚的时候,我要出手了!瞬间女子衣服里的财物就被我收入囊中……

拥挤的公交地铁车门一开,上车与下车的人流相互拥挤,也是我趁乱下手的时机。女孩正在挤进车厢,混乱中手袋被挤到身体后方,手袋里的财物就这样轻松落入我的手里了……

商场、超市、早点摊

在人最多的地方就是大型商场和超市,每个周末都是“人堵人”,广场上又经常喜欢办活动,弄得人山人海。哈哈,完全就是看上什么东西随便拿啊!

商场超市门口

冬天很多商场都喜欢在门口装上厚厚的帘子,人们经过帘子时就是我作案那一刻,你绝对不会察觉!

还有就是商场超市的手扶电梯,

也是我喜欢的作案地点。

早点摊旁饥肠辘辘的人们

看着香喷喷的早餐,

我在后面盯着他们鼓鼓的钱包。

医院、各大景区

医院作为一个公共场所,来往人员众多,这里也成了我的好去处。在医院,我通常选择在挂号处、付费处,甚至是直接去病房作案。

交费处

除了医院,人最多的地方就是景区了,尤其是周末和小长假,我最喜欢这样的情况,你们背着包边吃边聊边逛边拍照,我默默跟着随时得手!

其它地方

有时候,我觉得城区活动得腻味了,就会到城区周边转悠。但我一般上午出发,因为这时候正是一些早市的开市时间,人流量特别密集,有利我下手。

当然了,我的“工作”也不一定完全按照时间和地点来。有时候下班了,看到这个男生的手机随手放在外衣口袋上,那个美女的包包没拉拉链,这个妈妈光顾着照顾孩子去了,我都会顺下。哎,我感觉他们就是在勾引我啊,完全没难度啊。

还有这些个骑单车、骑电动车的,就在这一瞬间,才发现,我就在你身边。就在这一瞬间,才发现,你失去了你的钱钱……

好了,这基本就是我偷东西,哦,不,是工作的情况了。

当然了,有时候我还是没机会下手的,外出的时候,如果你不把手机或钱包放在裤子后面的口袋,不放在外套里,那我就根本无法下手了!

马上要到年底了,你懂的!

不想“邂逅”我?

那就要注意在以上的场所加强警惕咯!

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所