2018年10月22日 星期一

又给“藏独”点赞,万豪第3次道歉!可这道歉还有诚意吗?

来源:环球时报微信 2018-01-11 17:57:47 记者:耿直哥

昨天夜里,因为万豪酒店集团在一项中文有奖调查的活动中将【西藏】以及【港澳台地区】列为“国家”,上海官方宣布将对万豪酒店集团进行调查,并表示初步调查显示这家全球知名的酒店集团已经涉嫌违反中国法律。

可就在刚才,万豪集团旗下的“万豪礼赏”官方英文账号,居然“顶风作案”:跑去给一个臭名昭著的藏独组织账号点了个“赞”!

这个被“万豪礼赏”点赞的藏独账号名为“西藏之友”,是国外一个主要的藏独组织。

而在昨天(美国时间1月9日),这个藏独组织在其推特账号发了一条充满挑衅意味的贴文,其内容是“赞扬”万豪酒店集团几天前把西藏香港和台湾列为“国家”的行为。

本来,对于这个前几天引起中国网络强烈关注的事情,万豪中国方面已经在昨天给出了一个回复,其意思是把西藏和港澳台列为国家并不是集团的故意行为,而是一个意外的错误。而且惹出这一错误的“万豪礼赏”还在其中文官方微博账号上特别说:“我们尊重中国主权和领土完整”。

可令人无比震惊的是,这个“万豪礼赏”刚刚在中国的网络上对中国人道了歉,便被网友们发现:他们的英文推特账号给“西藏之友”那个充满挑衅意味的贴文点了个赞……

此事一经曝光,又一次引爆了中国的网络。而且中国网民这次对万豪的反应比前几天还要激烈,因为他们认为万豪是在耍“两面派”:一边想赚中国人的钱,一边又想迎合国外的分裂势力。

结果,当“万豪礼赏”的官方中文微博账号在几分钟前再次澄清说他们“绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织”后,不少中国网民也难以“买账”。

目前,“万豪礼赏”的官方英文推特账号上已经找不到给藏独组织点赞的记录了。但在那个藏独组织自己的贴文里,还是可以翻到之前“万豪礼赏”点赞的历史记录。

同时,“万豪礼赏”还进一步在他们这次闯祸的官方英文推特账号上也发布了一个声明,强调“万豪国际集团尊重中国主权和领土完整,不会支持任何颠覆和分裂中国的组织。”

所以,目前我们还无法确定今天万豪方面再次惹出的事端,到底是万豪集团的“官方行为”,还是负责社交媒体账号的编辑的“个人行为”。

因此,环球时报耿直哥认为万豪方面有必要就上次把西藏与港澳台列为“国家”的事情,以及这次官方英文账号上给藏独组织点赞的事情,由最高层级的人物,出面给中国公众和调查中的上海官方部门一个详细的交代,而不要只是用简单的几句话就想把事打发了。那种做法只会让人更加认为【没有诚意】。

而如果这些错误确实是个人行为,耿直哥希望万豪方面可以公开严惩责任人,并严格规范自己的管理制度,避免再出现这种既违反中国法律也严重损害自身品牌形象的行为。

毕竟,被“万豪礼赏”的推特编辑“点赞”的那个藏独组织的贴文,可是已经把万豪集团旗下所有的酒店品牌都晒出来了。万豪集团应该不希望这些酒店的生意都因为那个愚蠢的“点赞”而【损失惨重】吧?

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所