2018年01月24日 星期三

致敬!这名医生打着点滴仍坚持给孩子看病

来源:中新网 2018-01-12 07:39:03 记者:

近日,大连一名儿科医生的举动让不少孩子家长大呼“感动”。大家发现为自己孩子治病的医生身旁,有一根输液杆,医生正一边打着点滴一边给孩子看病。这一幕也被家长拍下放上了网络,网友们纷纷表示,要为这名医生点赞。(中国新闻网)

这位医生叫陈竹名。陈医生告诉记者,前段时间她得了肺炎,总是咳嗽无法看诊,就打了消炎点滴坚持了下来,这几天刚有好转,又患上胃肠型感冒,又把点滴挂上了。

虽然打着点滴,但陈竹名的工作一点儿也停不下来,门外排着长长的队都是焦急等待陈大夫看病的,门诊室里随处都能看到她忙碌的身影。

陈竹名说,她当儿科医生已经35年了,非常热爱这个工作,也很喜欢孩子,所以愿意这么做。“看着这些小不点儿一个个生着病,你忍心病倒吗?打着点滴看病两不耽误,不算事儿。”


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所